От унылой «каши» до роскошного гарнира – одно действие.
Ни один кулинар не обрадуется тому, что его макароны превратились в неаппетитный комок или слишком сильно разварились.
Если перед приготовлением блюда сделать одну простую манипуляцию, результат превзойдет любые ожидания.
Этот трюк работает с любыми макаронами. Но, чем выше их качество, тем лучше итоговый результат.
Перед варкой хозяйки бросают макароны на сковороду и прокаливают их на растительном масле. Когда изделия приобретут золотисто-карамельный оттенок, их можно убирать со сковороды и отправлять в кастрюлю.
Таким образом, трюк не требует никаких особых навыков и увеличивает время готовки всего на 5-7 мин. Но при этом вкус макарон приобретает ореховый оттенок, а сами они не слипаются в противный комок. Изделия лучше сохраняют форму в процессе приготовления.