Лук и ещё 8 продуктов, которые мы портим, если кладём в холодильник

13.12.2021 10:00
Обновлено: 04.03.2023 06:40

Многие люди на подсознательном уровне кладут в холодильник всё, что принесли из магазина. 

Нам кажется, что продукты в прохладном месте будут дольше храниться. 

И если некоторым продуктам дополнительное охлаждение пойдёт на пользу или хотя бы не повредит, то другие лучше вообще не класть в холодильник. 

Что же нужно достать из него прямо сейчас?

1.    Сырой картофель

Этот продукт любит прохладные тёмные помещения, но только не холод. Не стоит класть картофель в холодильник. 

Лук и ещё 8 продуктов, которые мы портим, если кладём в холодильник
Фото: Pixabay

Это плохая идея, которая приведет к тому, что крахмал начнёт расщепляться и текстура плода станет очень грубой. Нужно отметить, то на вкус может повлиять и сахар, в который после расщепления превращается крахмал.

2.    Лук

Этот овощ намного быстрей портится на полке холодильника, чем на прилавках магазина. Находясь в холодильнике, луковица начинает плесневеть и гнить изнутри. 

Но, если вы уже очистили луковицу и даже отрезали половину от неё, то тогда допустимо положить овощ в холодильник. Но только класть необходимо подальше от других продуктов, ведь лук может передавать свой запах всему, что лежит с ним поблизости.

3.    Чеснок

Этот продукт может потерять остроту своего вкуса при хранении в холодильнике. Чтобы этого не произошло, головки чеснока необходимо хранить в прохладном темном месте. 

В контейнере, который должен хорошо проветриваться. Стоит добавить, что если головка чеснока уже была разделена на зубчики, то необходимо съесть остальной продукт в течение 10 дней.

4.    Мёд

Если вы поставите банку мёда в холодильник, то в нём продукт быстро станет твёрдым и кристаллизуется. Его лучше всего хранить при комнатной температуре и в таком месте, которое будет как можно дальше от солнечного света. 

Если вы не знали этого и ваш мёд уже стоит в холодильнике, то ничего страшного. Поможет вернуть его в прежнее состояние мисочка с тёплой водой. В неё нужно поставить банку с медом, и он быстро вернется в своё прежнее состояние.

5.    Хлеб

У каждой третьей хозяйки на полке холодильника можно встретить хлеб. Вот только зачем его кладут в холодильник? 

Этот продукт необходимо хранить вдали от солнечного света и при комнатной температуре. Из-за холода хлеб станет высушенным и потеряет свои все вкусовые качества. 

6.    Орехи

С одной стороны, если хранить орехи в холодильнике, то можно продлить им жизнь, но с другой – они могут потерять свои вкусовые качества и впитать в себя посторонние запахи. 

Если вы хотите вернуть вкус тем орехам, которые уже хранились в холодильнике, то необходимо их обжарить на сухой сковороде.

7.    Помидоры

Если хранить томаты в холодильнике, то они не только станут рыхлыми, но и потеряют свои вкусовые качества. Лучше всего хранить томаты в тёмном и сухом месте.

8.    Яблоки

Сюда можно добавить и груши. Если хранить эти фрукты в холодильнике, то это убьет их хрустящую структуру. 
Конечно, охладить яблоко можно, если вы хотите его сразу съесть, а вообще лучше хранить эти фрукты при комнатной температуре. 

9.    Бананы

Им не место в холодильнике потому, что там бананы быстро покроются черными точками. Оптимальной температурой для их хранения считается + 12 градусов.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Сырой картофель
  2. 2.    Лук
  3. 3.    Чеснок
  4. 4.    Мёд
  5. 5.    Хлеб
  6. 6.    Орехи
  7. 7.    Помидоры
  8. 8.    Яблоки
  9. 9.    Бананы
Все новости