Многие люди на подсознательном уровне кладут в холодильник всё, что принесли из магазина.
Нам кажется, что продукты в прохладном месте будут дольше храниться.
И если некоторым продуктам дополнительное охлаждение пойдёт на пользу или хотя бы не повредит, то другие лучше вообще не класть в холодильник.
Что же нужно достать из него прямо сейчас?
1. Сырой картофель
Этот продукт любит прохладные тёмные помещения, но только не холод. Не стоит класть картофель в холодильник.
Это плохая идея, которая приведет к тому, что крахмал начнёт расщепляться и текстура плода станет очень грубой. Нужно отметить, то на вкус может повлиять и сахар, в который после расщепления превращается крахмал.
2. Лук
Этот овощ намного быстрей портится на полке холодильника, чем на прилавках магазина. Находясь в холодильнике, луковица начинает плесневеть и гнить изнутри.
Но, если вы уже очистили луковицу и даже отрезали половину от неё, то тогда допустимо положить овощ в холодильник. Но только класть необходимо подальше от других продуктов, ведь лук может передавать свой запах всему, что лежит с ним поблизости.
3. Чеснок
Этот продукт может потерять остроту своего вкуса при хранении в холодильнике. Чтобы этого не произошло, головки чеснока необходимо хранить в прохладном темном месте.
В контейнере, который должен хорошо проветриваться. Стоит добавить, что если головка чеснока уже была разделена на зубчики, то необходимо съесть остальной продукт в течение 10 дней.
4. Мёд
Если вы поставите банку мёда в холодильник, то в нём продукт быстро станет твёрдым и кристаллизуется. Его лучше всего хранить при комнатной температуре и в таком месте, которое будет как можно дальше от солнечного света.
Если вы не знали этого и ваш мёд уже стоит в холодильнике, то ничего страшного. Поможет вернуть его в прежнее состояние мисочка с тёплой водой. В неё нужно поставить банку с медом, и он быстро вернется в своё прежнее состояние.
5. Хлеб
У каждой третьей хозяйки на полке холодильника можно встретить хлеб. Вот только зачем его кладут в холодильник?
Этот продукт необходимо хранить вдали от солнечного света и при комнатной температуре. Из-за холода хлеб станет высушенным и потеряет свои все вкусовые качества.
6. Орехи
С одной стороны, если хранить орехи в холодильнике, то можно продлить им жизнь, но с другой – они могут потерять свои вкусовые качества и впитать в себя посторонние запахи.
Если вы хотите вернуть вкус тем орехам, которые уже хранились в холодильнике, то необходимо их обжарить на сухой сковороде.
7. Помидоры
Если хранить томаты в холодильнике, то они не только станут рыхлыми, но и потеряют свои вкусовые качества. Лучше всего хранить томаты в тёмном и сухом месте.
8. Яблоки
Сюда можно добавить и груши. Если хранить эти фрукты в холодильнике, то это убьет их хрустящую структуру.
Конечно, охладить яблоко можно, если вы хотите его сразу съесть, а вообще лучше хранить эти фрукты при комнатной температуре.
9. Бананы
Им не место в холодильнике потому, что там бананы быстро покроются черными точками. Оптимальной температурой для их хранения считается + 12 градусов.