Порой классические рецепты различных блюд, можно усовершенствовать, при этом, не навредив вкусовым и питательным свойствам блюда.
Необычные замены классических продуктов происходят не просто так, а просто в какой-то момент под рукой может не оказаться нужных ингредиентов.
В таких случаях, опытные хозяйки решаются на эксперименты, и бывает, они оказываются крайне удачными.
Всем известно, что крахмал в основном используется для приготовления киселя, но это далеко не единственное блюдо, где крахмал выручит хозяек.
Если вы решили выпечь пирог, блины для торта, или просто булочки, то заменив всего 10% муки на крахмал, получите в итоге пышный бисквит, который долгое время останется мягким.
Это же правило распространяется и на приготовление теста для блинов. Достаточно заместить крахмалом небольшую часть муки, и блины будут тонкими и эластичными.
Крахмал загущает все типы жидкостей, поэтому великолепно подойдет, для того чтобы придать густоту крему для торта, при этом лучше всего использовать, кукурузный крахмал.
При приготовлении котлет, вместо яиц в фарш можно добавить крахмал, эквивалент одного яйца это две столовые ложки крахмала.
Котлеты получаются очень вкусными и крайне редко пригорают, даже если вы отвлеклись от готовки.