Репчатый лук присутствует в составе многих блюд.
И если нарезать его кольцами или полукольцами несложно, то кубики редко у кого получаются ровные и красивые.
Рассказываем, как даже самую капризную луковицу мелко нашинковать всего за минуту.
Порядок действий
Возьмите луковицу, срежьте верхушку и затем разрежьте овощ на две половинки. Снимите с него кожицу и верхний слой.
Положите одну половинку луковицы на разделочную доску, прижмите ладонью и сделайте 1-2 продольных разреза, при этом не прорезая луковицу насквозь.
Затем сделайте вертикальные надрезы, не доходя несколько миллиметров до корешка. 10-15 надрезов будет достаточно.
Переверните луковицу, чтобы корешок оказался слева, и нашинкуйте половинку луковицы на мелкие и аккуратные кубики.
Те же самые операции повторите со второй половинкой овоща. На нарезку всей луковицы у вас уйдет не больше пары минут.
Возьмите на заметку: чтобы меньше плакать во время манипуляций, просто время от времени смачивайте нож в холодной воде.