Желе из шиповника – прекрасный вариант десерта в летнее время. Оно не утяжеляет желудок, поэтому подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Такое лакомство имеет приятный вкус, насыщает организм полезными веществами.
Рецептом приготовления желе с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания летнего десерта вам понадобится следующее:
- пектин – 1 упаковка,
- вода – 2 литра,
- плоды шиповника,
- сок лимона – 0,5 стакана,
- сахарный песок – 5 стаканов.
Ваши действия
Начнем:
1. Отварите шиповник в воде, после чего превратите ягоды в пюре.
2. Процедите ягоды, после чего сок шиповника перелейте в кастрюлю. Добавьте туда сок лимона и пектин.
3. Поставьте на огонь. Начните помешивать до тех пор, пока смесь не закипит.
4. Отправьте нужное количество сахарного песка, а затем помешивайте в течение минуты. Всю пену уберите, дайте содержимому немного времени, чтобы остыть.
5. Разлейте по формам, а затем отправьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о вариантах маринада для говядины.