"Легкий и полезный десерт": желе из шиповника - укрепит сосуды

19.06.2024 15:17

Желе из шиповника – прекрасный вариант десерта в летнее время. Оно не утяжеляет желудок, поэтому подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Такое лакомство имеет приятный вкус, насыщает организм полезными веществами.

Рецептом приготовления желе с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания летнего десерта вам понадобится следующее:

  • пектин – 1 упаковка,
  • вода – 2 литра,
  • плоды шиповника,
  • сок лимона – 0,5 стакана,
  • сахарный песок – 5 стаканов.

Ваши действия

Начнем:

ягоды
Фото: ТУТ НЬЮС

1. Отварите шиповник в воде, после чего превратите ягоды в пюре.

2. Процедите ягоды, после чего сок шиповника перелейте в кастрюлю. Добавьте туда сок лимона и пектин.

3. Поставьте на огонь. Начните помешивать до тех пор, пока смесь не закипит.

4. Отправьте нужное количество сахарного песка, а затем помешивайте в течение минуты. Всю пену уберите, дайте содержимому немного времени, чтобы остыть.

5. Разлейте по формам, а затем отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о вариантах маринада для говядины.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости