Хозяйки, к которым внезапно нагрянули нежданные гости, думаю, оценят этот рецепт, тем более, что готовится все просто и относительно быстро.
Ингредиенты:
1 упаковка лазаньи;
- 500 гр. фарша (можно использовать, как мясной, так и куриный);
- 300 гр. твердого тертого сыра;
- 300 гр. маринованных грибов (опята или шампиньоны);
- 400 гр. замороженного измельченного шпината;
- 1-2 свежих моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 500 мл. соуса «Бешамель».
Рецепт приготовления
И начнем мы с начинки. В сковородку с небольшим количеством растительного масла выложим мясной (или куриный) фарш.
На крупной терке натрите морковь, луковицу нужно будет очистить и порезать полукольцами. На другую сковородку также налейте немного масла и обжарьте лук вместе с морковью до мягкости и золотистого цвета.
Фарш также нужно обжарить, предварительно слегка посолив. После этого соедините мясо с овощами. Все это можно делать одновременно при наличии, разумеется, как минимум, двухконфорочной плиты.
Заранее разморозьте шпинат. Перед приготовлением его рекомендуется слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости, иначе лазанья может получиться жидковатой.
С грибов также слейте маринад.
Листья лазаньи (по сути, это те же макаронные изделия, но только сделанные в форме широких пластин) опустите на одну-две минуты в кипящую подсоленную воду.
Подготовьте глубокую огнеупорную емкость для лазаньи (глубина зависит от того, на какое количество блюда вы ориентируетесь), обильно смазав ее растительным (лучше оливковым) маслом.
Как только листы лазаньи станут мягкими, выложите в форму первый слой. На него положите слой фарша с овощами, слой шпината и грибов и слегка присыпьте тертым сыром.
Полейте все это соусом «Бешамель» и сверху снова прикройте следующим слоем лазаньи и снова овощи с мясом, шпинат, грибы, сыр, соус...
Повторяйте эту последовательность действий пока форма не заполнится. Сверху посыпьте лазанью сыром (это будет очень полезно и для улучшения вкусовых качеств и для внешнего вида) и отправьте в разогретый духовой шкаф минут эдак на сорок-сорок пять.
Готовую лазанью разрежьте ножом на порционные кусочки. Разложим по тарелкам и подаём в горячем виде.