Лазанья: рецепты угощения, по которым приготовит даже новичок

09.07.2022 13:00
Обновлено: 27.03.2023 09:32

Лазанья – итальянское блюдо, которое в последние годы обрело популярность во многих странах. Его подают в ресторанах, готовят там по определенным технологиям.

Последние не являются секретными, поэтому любой хозяйке доступны. Она может приготовить для близких названное блюдо, найдет множество его рецептов, среди которых просто запутается.

Чтобы ошибок не было, чтобы лазанья получилась вкусной, начинающей хозяйке стоит готовить, используя простые рецепты этого блюда. Таковых из всего множества можно выделить несколько.

Быстрая лазанья

Для ее приготовления потребуется взять 600 граммов телятины, 200 граммов армянского лаваша, 300 граммов томатного сока, по 125 граммов моцареллы и твердого сыра, 1 луковицу, 150 граммов помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, половину чайной ложки соли и столько же базилика, немного черного перца.

Лук следует очистить, обжарить до золотистой корочки, после чего добавить к нему фарш, подержать все на огне еще 10 минут, постоянно помешивая. Далее все солится, перчится, заливается томатным соком, тушится еще 7 минут. Помидор следует ошпарить, снять с него кожуру. Далее лаваш нарезается на листы, которые соответствуют размеру формы для запекания.

лазанья
Фото: Pixabay

Последняя смазывается маслом, после чего на нее начинают выкладываться листы лаваша, между которыми помещается начинка и посыпается сыр. Верхний слой лаваша следует покрыть нарезанным кружочками помидором, после чего посыпать сыром. Готовить полученное блюдо нужно в духовке при 180 градусах на протяжении 25 минут.

Домашняя лазанья

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять 250 граммов листов для лазаньи, по 100 граммов пармезана и мягкого сыра, 500 граммов свиного фарша, 2 луковицы, 500 мл томатного сока и столько же молока, 4 зубчика чеснока, 110 граммов сливочного масла, половину чайной ложки сахара, соль и приправу для свинины по вкусу, 4 столовых ложки муки, щепотку мускатного ореха.

Лук необходимо обжарить на сковороде на растительном масле. Далее к нему добавляются 10 граммов сливочного масла, нарезанный чеснок, соль и перец, фарш. Все жарится до готовности мяса, после чего вливается томатный сок, насыпается сахар. Полученный соус тушиться должен около часа.

На другой сковородке следует растопить 100 граммов сливочного масла, добавить к нему муку, довести до однородности, после чего постепенно ввести молоко. Когда масса станет однородной, ее нужно поперчить и посолить, добавить к ней чеснок, после чего выключить огонь.

На дно формы для запекания, предварительно смазанной маслом, следует положить лист для лазаньи, на нее выложить по одному слою мясного и молочного соусов, посыпать сверху сыр. Повторять это действие нужно со всеми листами. Полученное блюдо нужно запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут.

По приведенным рецептам лазанья не может получиться невкусной. Она точно поможет удивить и гостей, и домашних.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Быстрая лазанья
  2. Домашняя лазанья
Все новости