Если вы хотите побаловать свою семью простым и ароматным десертом, то приготовьте суфле из яблок и моркови.
Данный десерт готовится за 35 минут. Он не потребует от вас особых усилий или навыков. Приготовить такое суфле сможет даже новичок.
Ингредиенты
Для приготовления суфле вам понадобится следующий список продуктов:
- 100 гр. яблок,
- 1 яйцо,
- 70 гр. моркови,
- 1,5 ст. л. рисовой муки,
- 1,5 ст. л. сахарного песка,
- 20 гр. сливочного масла,
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
Способ приготовления
Когда все продукты куплены, можно приступить к созданию десерта:
1. В чаше блендера взбейте яйца с сахаром.
2. Снимите с яблок и моркови кожуру, после чего плоды натрите на терке.
3. Тертый фрукт и овощ снова взбейте в блендере.
4. Готовое пюре переместите в емкость. Добавьте туда рисовую муку, корицу и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.
5. Полученную массу переместите в форму, смазанную маслом.
6. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7. После приготовления десерта важно дать ему немного остыть.
Теперь можно смело приступить к дегустации лакомства в компании родных и близких.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о приготовлении сочного жульена в сладком перце.