«Лакомство для сладкоежек»: как приготовить желе с орехами

29.10.2023 17:00
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, но выпечка уже надоела, то желе – прекрасное решение.

Благодаря содержанию орехов десерт окажется сытным, а гармоничный вкус заставит улыбнуться в осенний вечер.

Ингредиенты

  • 250 мл 20%-х сливок,
  • 100 гр. орехов,
  • 50 мл горячей воды,
  • 15 гр. желатина,
  • 2 ст. л. сахара,
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Желатин замочите в горячей воде.

2. Орехи также замочите, после чего дайте им высохнуть. После этого отправьте в духовку на 5 минут при температуре 100 градусов.

орехи
Фото: ТУТ НЬЮС

3. Дайте орехам остыть. Измельчите с помощью блендера.

4. К орехам влейте 3 ст. л. сливок, пробейте до густого состояния. Поставьте их на плиту, а затем дождитесь, когда масса закипит.

5. Желатин смешайте со смесью из сливок и орехов.

6. Оставшуюся часть сливок поставьте на огонь. Дождитесь, когда закипит. Начните добавлять туда по 1 ст. л. массы из орехов, помешивая венчиком.

7. Отправьте туда нужное количество сахара, а затем перемешайте.

8. Разлейте смесь по формам. Дайте ей остыть.

9. Отправьте в холодильник, чтобы она застыла.

10. Лакомство готово! Оно обязательно вызовет у вас приятные эмоции.

Приятного аппетита! 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости