Вам хочется порадовать гостей вкусным домашним десертом? Тогда приготовьте медовик на сковороде.
На готовку лакомства уйдет меньше часа. Медовик получается умеренно сладким.
Ингредиенты
Для приготовления медовика вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла,
- 50 гр. меда,
- 300 гр. сахарного песка,
- 3 стакан муки,
- 3 стакан молока,
- 4 яйца,
- 1 ч. ложка соды.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В кастрюле смешайте половину масла, мед и сахарный песок. Поставьте на маленький огонь. Должна получиться однородная консистенция.
2. К сахарной массе добавьте соду и взбитые яйца. Готовьте на водяной бане. После появления пены уберите с огня.
3. Добавьте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Разделите его на парное количество частей.
4. Из кусочков сделайте коржи, а затем обжарьте их на сковороде.
5. Начните готовить крем. Кастрюлю с 400 мл. молока поставьте на небольшой огонь. Отдельно взбейте яйцо с сахарным песком. В оставшемся молоке растворите ложку муки. После того, как молоко закипело, влейте яйцо с сахаром и мучную смесь. Варите крем до нужной консистенции, а затем добавьте масло. Крем готов!
6. Промажьте коржи кремом. Охладите.
Теперь можно угостить гостей вкусным десертом.
Приятного аппетита!