Бывают моменты, когда хочется побаловать себя и своих детей чем-то вкусненьким.
Легкий шоколадный пудинг – прекрасный вариант, который порадует нежным вкусом каждого.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного десерта вам понадобится следующее:
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала,
- 6 ст. л. коричневого сахара,
- 3 ст. л. какао,
- 0,5 ч. л. молотой корицы,
- 1/2 ч. л. соли,
- 120 гр. горького шоколада,
- шоколадная стружка - для украшения,
- палочки корицы - для украшения.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Смешайте в кастрюле кукурузный крахмал, корицу, соль, сахарный песок, какао-порошок. Взбейте.
2. Влейте молоко. Снова взбейте.
3. Поставьте массу на огонь. Дождитесь, когда она закипит, постоянно помешивайте.
4. Варите массу до загустения.
5. Добавьте шоколад. Варите. Шоколад должен растаять.
6. Переместите пудинг в красивые емкости. Поставьте в холодильник на 60 минут.
7. Украсьте корицей и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова