В статье представлены несколько рецептов куриных салатов. Получаются вкусные блюда из недорогих ингредиентов.
Посмотрите, возможно, вас что-то заинтересует.
Первый рецепт
Ингредиенты: отварное куриное филе, грибы свежие, яйца варёные, сыр твёрдых сортов, очищенные грецкие орехи, репчатый лук, масло растительное, майонез.
Способ приготовления: очень нежное на вкус куриное кушанье, которое прекрасно дополнит праздничный стол. Да и просто побаловать себя и родных.
Начнём с того, что отварим куриное филе. Для этого опустим его в кипящую воду и солим практически готовое мясо. Остудить его можно в том же бульоне, где оно и варилось.
Шампиньоны режем пластиками и обжариваем вместе с луком на растительном масле, до готовности.
Яйца отвариваем вкрутую. Сыр трём на крупной тёрке. Орехи, если не чищенные освобождаем от скорлупы и мелко толчём. Можно немного подсушить на сковороде, для более выраженного запаха и вкуса. Вариант рецепта слоёный, пример очерёдности слоёв:
Слой мелко нарезанного куриного мяса смазываем майонезом. Слой размельчённых грецких орехов, равномерно распределяем по поверхности. Смазывать их не стоит.
Слой натёртых яиц, мажем соусом. Слой обжаренных грибов с луком. Смазывать или нет - смотрите сами. Слой и так довольно сочный получается. Сверху посыпаем тёртым сыром, вот тут майонез я использую, немного. Лишь для того, чтоб сыр не заветривался.
Второй рецепт. Салат из курицы, моркови по-корейски и кукурузы
Ингредиенты: грудка куриная, морковь по-корейски, кукуруза консервированная, болгарский перец, майонез, чеснок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: приготовим филе. Если любите копчёности, используйте копчёную грудку или окорочка. Режем небольшим кубиком. Можно разобрать на небольшие волокна руками. Морковку покупаем в магазине, или можно заранее готовим дома.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и рубим мелким кубиком или трём на крупной тёрке. Перец очищаем от семян и перегородок, моем и режем тонкой соломкой.
Все компоненты смешиваем в салатнице, добавляем кукурузу. Кукуруза смотрится в салате, конечно, красивей, но иногда всё же лучше использовать горошек. Если хотите сделать блюдо более острым, можно добавит мелко рубленый чеснок и поперчить. Заправляем салат майонезом. Украшаем и подаём к столу.
Третий рецепт. Салат из курицы, яблок и сыра
Ингредиенты: куриное филе отварное, яблоки, сыр твёрдых сортов, морковь свежая, яйца сваренные, майонез.
Способ приготовления: ещё один пример слоёного куриного салата. Добавим витаминов (в виде яблок и сырой моркови). Блюдо лёгкое, как по содержанию, так и по способу приготовления. Отвариваем курятину, остужаем и разделываем на волокна, можно порезать тонкой соломкой. Мытую и очищенную морковь, сыр и белок яиц трём на крупной тёрке. Яблоко помоем и отложим в сторону. Желтки трём на тёрке помельче.
Начинаем выкладывать слои: мясо курицы, смазанное майонезом. Далее - морковь, смазанная или перемешанная с майонезом. Следующим слоем яичных белков с майонезом разделим морковь и яблоки.
Далее идут яблоки: очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке прямо в салатницу и покрываем тоненьким слоем майонеза. Мелко тёртый яичный желток идёт следующим слоем, смазывать его сложновато, можно просто покрыть тонкой сеткой из майонеза. Завершает блюдо слой тёртого сыра. Украшаем зеленью. Даём настояться.