Куриные котлеты: как приготовить быстро и вкусно

08.06.2022 13:00
Обновлено: 19.03.2023 23:32

Курица – диетическое мясо, которое употреблять можно всем без исключения. Хозяйки, как правило, просто жарят курицу или же запекают ее в духовке со специями и соусами.

Такие способы позволяют получить вкусное блюдо, которое с удовольствием будут есть все. Но порой разнообразие в рацион можно и нужно вносить.

Из курицы можно готовить нежные котлеты. Рецепты таковых будут приведены далее.

Классические куриные котлеты

На 500 граммов курицы потребуется взять 50 граммов морковного сока, 1 яйцо, 50 граммов укропа, 1 столовую ложку манной крупы, соль по вкусу.

Морковь необходимо вымыть, очистить, натереть на терке, после чего отжать сок. Укроп моется и мелко нарезается. Курица прокручивается через мясорубку, превращается тем самым в фарш, в который необходимо добавить морковный сок, зелень, манку и соль. Все перемешивается, вводится яйцо.

котлеты
Фото: Pixabay

Далее остается только сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на сковородке.

Куриные котлеты с начинкой

Для приготовления самих котлет потребуется взять 1 килограмм куриного мяса, 2 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу.

Куриное мясо пропускается через мясорубку, к нему добавляется манка, все перемешивается, после чего тщательно отбивается. Полученная масса должна полежать полчаса. После этого из нее нужно сформировать лепешки, толщина которых будет около 1 сантиметра. Две такие лепешки нужно будет соединить, проложив между ними начинку. Ее готовиться можно по-разному.

Отличные по вкусу будут котлеты, начиненные петрушкой, тертым сыром и сливочным маслом. Неплохой по вкусу будет начинка с сельдереем, тертым плавленым сыром и сливочным маслом. Также ее можно готовить из болгарского перца петрушки и сливочного масла. Пропорции всех продуктов в начинке произвольные.

Когда котлеты будут сформированы, их следует обвалять в панировочных сухарях, после чего пожарить на растительном масле или же на курином жире. Подавать на стол блюдо нужно, предварительно посыпав его зеленью.

По приведенным рецептам котлеты из курицы будут мягкими и вкусными. Да и необычными они будут, поэтому произведут впечатление на всех.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Классические куриные котлеты
  2. Куриные котлеты с начинкой
Все новости