Курица будет невероятно сочной и мягкой, если запечь ее так: лайфхак советских кулинаров

01.12.2023 09:36

Нередко случается так, что запеченная курица получается излишне сухой и жесткой.

Многие хозяйки тут же принимаются покупать фольгу, бумагу для запекания или же особую посуду, чтобы впредь готовить гарантированно вкусное мясо.

Однако существует намного более простой способ получить по-настоящему вкусную запеченную курицу.

Метод, о котором расскажет наш материал, ранее неоднократно и очень активно использоваться советскими кулинарами.

Возьмите на заметку

Забудьте о сковороде и специальной жаровне – они вам не понадобятся.

Курица
Фото: Pixabay

Запеките курицу в обыкновенной стеклянной банке, предварительно разделав птицу на составные части.

Так курица будет томиться в собственном соку и не потеряет влагу.

Важно помнить о том, что стеклянную банку с курицей нужно помещать в холодную духовку. Температуру следует выставить на отметке в 170 градусов.

Запекайте птицу 1,5–2 часа, после чего выключите духовку, но не извлекайте блюдо. Банка должна остаться в камере до ее полного остывания.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости