Собираясь приготовить мясо на определенное количество человек, необходимо учитывать, что сырое мясо в процессе жарки теряет в объеме до 35% своей массы за счет выпаривания жидкости их него.
Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть в целом куске, а потом уже разделывать его.
Мясо всегда режут поперек волокон.
Мясо необходимо размораживать естественным путем, не заливая водой и не нагревая, иначе теряется много полезных веществ и ухудшается в результате вкус.
Если вы почувствовали, что у мяса неприятный запах, то положите его на некоторое время в холодную воду, добавив туда немного уксуса.
Для того чтобы мясо получилось более нежным и мягким, нужно перед приготовлением положить его на час в молоко.
Никогда не мойте мясо, перед тем как убрать его в морозилку, для того, чтобы оно дольше хранилось.
Если нужно сохранить мясо до следующего дня, не замораживая в морозилке, то предварительно натрите его солью и положите в холодильник.
Мясо нужно сначала жарить на сильном огне в кипящем жире минут 7-10. Тогда лучше сохранятся его полезные свойства и вкус. Затем его желательно тушить в закрытой посуде.
Отбивные нужно солить непосредственно перед жаркой. А тушеное и вареное мясо нужно солить за 20-30 мин до готовности блюда.
Чтобы придать остроту и улучшить вкус отбивных, натрите их перед жаркой горчицей.
Запеченные блюда из мяса не хранятся долго даже в холодильнике.
При запекании куска мяса в фольге можно туда же положить и овощи. За 15 - 20 мин до готовности фольгу нужно приоткрыть сверху, чтобы мясо подрумянилось.
Самый вкусный фарш получается из смеси разного мяса — говядины, свинины и даже баранины (если есть).
Фарш будет более сочным, если в него добавить немного молока.