Иногда мы думаем, что кулинарные лайфхаки наших бабушек самые проверенные. Но, это не всегда так.
Множество секретов являются еще не раскрытыми. А иногда некие поварские приемы не всегда приносят пользу на кухне. Вот несколько ошибок, которые передаются с поколения в поколение:
Первое заблуждение: смазывать бисквит сметанным кремом
Использовать крем со сметаны нужно аккуратно, ведь он подходит не для всех типов коржей. Например, этот крем отлично сочетается с обычным медовиком. Но, а при смазывании бисквита сметанным кремом, можно переборщить, и он потеряет свою форму, расплывшись.
Наиболее подходящими для таких тортов являются такие крема, как: заварной и масляный крем.
Второе заблуждение: не применять на кухне весы
В наше время, многие хозяйки еще пользуются устаревшими средствами измерения – стаканами и, конечно же, ложками. Но, следует отказаться от таких способов, особенно если хотите заняться выпечкой.
Всемирные мастера выпекания утверждают, что при готовке нужно четко додерживаться рецептуры. А для этого отлично подойдут кухонные веса. Использование «бабушкиных» приемов – рискованная штука, ведь всегда есть вероятность того, что выпечка попадет в мусорное ведро.
Также, вместо весов можно приобрести различные емкости для измерения, облегчив себе жизнь.
Третье заблуждение: готовить мясо на оливковом масле
Оливковое масло очень полезное, если правильно его использовать. Например, оно отлично подходит для приготовления салатов. Но, при жарке различных видов мясо (свинина, курица) его лучше не использовать.
Масло с оливы начнет очень быстро дымиться, что испортит вкус мяса. Так как, его температура горения очень низкая. Правильным решением будет не использовать оливковое масло для обжаривания продуктов питания.
Четвертое заблуждение: взбивать белки длительное время
Белок – очень привередливый продукт, и то, как он будет взбиваться зависит от множества обстоятельств.
Для лучшего результата надо, чтоб эти капризули немножко постояли, и были комнатной температуры. Также, следует обратить внимание на посуду, в которой будут находиться белки.
Она обязательно должна быть сухой. Известные повара советуют перед взбиванием всыпать щепотку соли, и взбивать на наиболее высокой скорости миксера. Но, нужно иметь в виду, что, если переборщить со взбиванием – получите пену, которая развалится.