Кухонные лайфхаки, которые облегчат приготовление пищи. Топ-20

30.04.2021 10:00

Готовка - одно из самых распространенных времяпрепровождения. Кто-то этим занимается по необходимости, кто-то же просто любит творить. 

Но и в том и в том случае, каждый хочет получить тот результат, который удивит или хотя бы будет съедобным. Для этого существуют разные лайфхаки, которые помогут, как и профессиональным поваром, так и начинающим.

1. Для того чтобы быстро сделать сливочное масло мягким, надо налить в кружку или стакан горячую воду. Потом вылить и положить в горячую посуду масло, накрыть крышкой и выждать минут 10.

2. Для того чтобы просто очистить яйца, при варке в кипящую воду надо положить дольки лимона и проварить немного. Так яйца будут легче очищаться от скорлупы.

3. Соус для пасты можно приготовить на основе оставшейся от варки макарон воды, так как в ней есть немного крахмала. Паста с таким соусом не будет слипаться.

Кухонные лайфхаки, которые облегчат приготовление пищи. Топ-20
Фото: Pixabay

4. В фарш можно добавить не только хлеб и лук, но мелко натертую картошку или кабачок. Так масса будет нежной и необычной.

5. Для того, чтобы быстро очистить вареную картошку, перед отвариванием сделать круговой надрез овоща. После приготовления проще будет снять кожуру.

6. Если мясо готовится для салата, то лучше всего класть его в кипящую воду, так продукт лучше сохранит свои вкусовые качества. Мясо же для супа, следует положить в холодную воду, после закипания, варить на маленьком огне, суп будет насыщеннее по вкусу.

7. Для того, чтобы при варке супа, жидкость не переливалась через край, надо положить на края кастрюли деревянную ложку.

8. Мясо размораживать следует сначала в нижней части холодильника, затем уже при комнатной температуре. Так мясо не потеряет свою сочность и полезные свойства.

9. Чтобы при жарке рыба пахла не слишком сильно, во время приготовления надо выложить на сковороду, рядом с рыбой разрезанный пополам сырой картофель.

10. Иногда при жарке рыба прилипает к сковородке, этого можно избежать, если предварительно положить на дно нарезанный лимон, а сверху рыбу.

11. Перед тем, как шинковать лук, следует обдать его холодной водой и поместить на несколько минут в морозильную камеру, так будут меньше слезиться глаза.

12. Чтобы с лимона выжать больше сока, надо с усилием нажимая на него, покатать по поверхности стола.

13. Блендер очень просто очистить, если налить в него воду и включить на пару минут. Так лезвия быстро промоются.

14. Очистить чеснок можно достаточно легко, для этого его надо положить в маленькую кастрюлю или обычную банку, закрыть плотно крышкой и немного потрясти.

15. Если дома нет панировочной смеси, то можно использовать грецкие орехи, предварительно измельченные или молотые. Так блюдо приобретет новый и интересный вкус.

16. Если суп оказался пересолен, то это можно поправить с помощью мешочка из марли с крупой. Его надо поместить в кастрюлю с испорченный едой на некоторое время, крупа впитает лишнюю соль.

17. Часто, при нарезке хлеб рассыпается, этого можно избежать, если перед процессом намочить нож тёплой водой. Так хлеб не раскрошится и резать будет проще.

18. Сохранить свежесть и мягкость печенья поможет яблоко. Надо поместить кусочек фрукта в тару или пакет с изделием.

19. Иногда для приготовления блюда требуются бульонные кубики, чтобы не покупать в магазине, можно сварить бульон и заморозить в формочках для льда.

20. Свежая зелень долго в холодильнике не хранится, но её можно мелко порубить и высыпать в пакет и отправить в морозилку. При приготовлении блюда просто добавить её за 5 минут до готовности. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости