Различные полуфабрикаты, продукты, которые относятся к закускам, никогда не утрачивают популярность. С ними можно легко и быстро работать, готовить что-то такое, чем можно утолить голод.
Одним из таких продуктов является ветчина. Ее часто просто кладут на хлеб, иной раз мажут таковой маслом перед этим. Получается довольно аппетитный перекус.
Но можно готовить с ветчиной и что-то более интересное. Есть несколько рецептов закусок с ней, которые раскрою новый вкус продукта.
Закуска с сыром и ветчиной в батоне
На 1 батон потребуется взять 200 граммов сыра, 250 граммов ветчины, половину пучка зелени, кетчуп по вкусу.
С батона нужно срезать верхнюю часть, после чего удалить некоторое количество мякоти, чтобы получилась лодочка. Стенки должны при этом оставаться невредимыми. Сыр и ветчины нужно нарезать на тонкие ломтики, зелень же потребуется измельчить.
Изнутри батон нужно смазать кетчупом, после чего выложить подготовленные продукты слоями, добавлять между ними немного кетчупа. Далее нужно прикрыть изделие крышечкой, которая была срезана с батона, после чего завернуть его в фольгу.
Выпекать заготовку нужно при 180 градусах на протяжении 20 минут. Через это время нужно снять фольгу, добавить остатки ветчины и сыра, после чего держать батон в духовке на протяжении еще 10 минут, чтобы он подрумянился.
Салат с морковью по-корейски и ветчиной
В состав ингредиентов для этого блюда входят 3 яйца, 300 граммов ветчины, 150 граммов сахара, 3 свежих огурца, 200 граммов моркови по-корейски, майонез и зелень по вкусу.
Яйца необходимо отварить за 10 минут, после чего натереть их на терке. Таким же способом нужно измельчить и сыр. Ветчину и огурцы необходимо нарезать на кусочки. Далее продукты нужно выкладывать слоями в определенной последовательности: мясо, огурцы, сыр и яйца.
На каждый слой нужно наносить сеточку из майонеза. Сверху блюдо нужно покрыть слоем моркови, после чего посыпать зеленью.
Такие блюда с ветчиной всегда будут уместны на столе. Они будут хорошими закусками, которые наверняка понравятся каждому.