Креветки: как приготовить их так, чтобы они получились сочными

13.02.2023 19:40
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Чтобы получить сочные и аппетитные креветки, стоит помнить о существовании некоторых советов.

Обязательно ими вооружитесь, чтобы приятно удивить близких людей своими талантами!

Выбирайте замороженные креветки

Морепродукт быстро портится, о чем не стоит забывать. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение замороженным креветкам. Это гарантия того, что продукт будет качественным и свежим, не станет причиной пищевого отравления.

В некоторых магазинах продаются охлажденные креветки, но их польза находится под вопросом. Продукт был разморожен, поэтому гарантировать то, что он не испортился, невозможно.

Теплая или холодная вода для размораживания креветок

Не стоит торопиться во время размораживания морепродукта. Не бросайте креветки в кипящую воду, едва достав их из морозильной камеры. Продукт должен немного оттаять, однако комнатная температура для этого не подойдет.

Креветки
Фото: Pixabay

Переложите креветки в дуршлаг и подержите их под холодной водой. В противном случае морепродукт не сварится равномерно, мясо не порадует своей нежностью. Стоимость креветок высокая, поэтому выбросить их точно будет жалко.

Осторожно избавляйтесь от кишечника

Креветки отличаются не слишком большим размером, поэтому ведите себя с морепродуктом деликатно. Не удаляйте кишечник, используя нож с тупым лезвием, ведь от продуктов останутся только малоаппетитные ошметки. Чтобы избавиться от кишечника правильно, вооружитесь кухонными ножницами.

Сделайте вдоль спинки надрез, а затем подцепите жилу черного цвета пинцетом. Осторожно потяните за нее, чтобы убрать кишечник, не повредив целостность продукта.

Варите креветку с панцирем

Морепродукт получится максимально вкусным, если вы будете варить его в панцире. Он сохранит соки внутри мяса, поэтому креветки получатся сочными и очень нежными. Помимо этого, панцирь впитает в себя излишки соли, если вы переборщили с приправой.

Если вы привыкли очищать креветки перед их термической обработкой, не выбрасывайте панцири. Отварите их в отдельной емкости, добавив любимую зелень и цитрусовые плоды. Вы получите шикарный бульон, который станет основой для приготовления средиземноморских супов.

Объем воды для варки морепродукта

Если вы неправильно рассчитаете объем воды, креветки не получатся идеально вкусными. Помните о том, что количество жидкости должно превышать объем креветок в два раза.

Выкладывайте продукт не в холодную, а в кипящую воду. Благодаря этому процесс их приготовления займет минимум времени. Помимо этого, мясо будет приготовлено равномерно. Как говорилось ранее, пользоваться нужно только размороженными креветками.

Остужайте продукт перед подачей

Финальные минуты тоже важны, ведь они могут повлиять на вкусовые качества морепродуктов. Когда вы достанете креветки из кипящей воды, процесс их термической обработки продолжится, поскольку внутри ингредиентов сохраняется высокий температурный режим.

Опустите креветки в миску с холодной водой и кубиками льда, оставьте их на несколько минут. Затем можете подавать вкуснейший морепродукт на стол.

Пользуйтесь травами и лимоном

Вы можете оттенить вкус морепродукта, используя цитрусовые плоды и любимые травы. Также подойдут разнообразные соусы. Подавать креветки на стол можно в дуэте с игристым шампанским или же полусухим белым вином, ведь эти напитки отлично подчеркнут вкус кулинарного шедевра!

 


Содержание
  1. Выбирайте замороженные креветки
  2. Теплая или холодная вода для размораживания креветок
  3. Осторожно избавляйтесь от кишечника
  4. Варите креветку с панцирем
  5. Объем воды для варки морепродукта
  6. Остужайте продукт перед подачей
  7. Пользуйтесь травами и лимоном
Все новости