Кремлевская диета: эксперты раскрыли секреты похудения

23.09.2020 09:56

Стройная фигура – мечта каждого человека, форма тела которого далека от идеальных параметров.

Лишний вес не только не красит, но и приносит значительный вред здоровью внутренних органов. Люди начинают использовать различные средства, всевозможные диеты.

Кремлевская диета была изобретена в виде сбалансированного рациона для космонавтов и политических деятелей в Америке. Со временем она распространилась по всему миру. Продукты, которые для обычного обывателя были недоступны, заменялись на аналогичные по составу. «Партийная верхушка» Москвы интенсивно стала применять диету для снижения веса, ее назвали кремлевской.

Диетический метод основан на уменьшении количества углеводов. В нем сочетаются основы диеты Дюкана и подсчет единиц, которые определяются не калориями, а определенными баллами. Каждый продукт из соображений вида углеводов и их количества получает удельные единицы. Цель худеющего человека заключается в употреблении продуктов с подсчетом баллов, которые нельзя увеличивать.

Полный курс сбалансированного питания составляет 1-2 месяца. В первые 14 дней вес уходит достаточно быстро, особенно у людей, кто ранее не пытался «сидеть на белках». Организм, оставшись без энергетической подпитки, начинает добывать ее из накопленных жировых отложений. Первая неделя – 20 баллов в сутки, вторая – 25, третья – 40 баллов, а к концу месяца можно будет переходить до 60, пока цель не будет полностью достигнута.

Кремлевская диета: эксперты раскрыли секреты похудения

Недельный отвес на кремлевской диете составит 4-5 кг. Любители сладкого и диабетики будут худеть интенсивно, хотя, им будет тяжело без привычных лакомств. Польза еще и в том, что организм разгрузится от сложных углеводных компонентов и чрезмерного уровня глюкозы. Подсчет баллов отвлекает от бесконтрольного поглощения пищи.

Хлеб и мучные изделия превышают 40 баллов, поэтому их нужно полностью исключить из рациона питания. Если это сделать очень трудно, можно к обеду добавлять 2 ложки отрубей. Сладкие изделия – сплошные углеводы, они тоже под запретом. Количество ежедневно потребляемых солений, копчений и маринадов нужно уменьшить, также и блюда, которые содержат большое количество уксуса, жира. Они раздражают слизистую желудка и вызывают аппетит.

Фрукты и соки – высокоуглеводные, так как содержат много фруктозы. Следует избегать их в течение первого месяца. Крупы можно будет добавлять на втором месяце соблюдения диеты, не превышая установленные 60 баллов в день.

Диетический стол будет состоять из мяса, очищенного от кожи и жира. Грибы можно употреблять в любом виде, но умеренно. Морепродукты и рыбу можно кушать с гарниром, с вареными яйцами и сырыми овощами. Овощи состоят из углеводов, но организм нельзя оставлять без клетчатки, поэтому их введение в рацион приветствуется. Исключение составляет картофель. Молочная продукция разрешена, только не нужно перебарщивать с процентом жирности.

Согласно основным правилам кремлевской диеты надо питаться не менее 3 раз в день. Перекусы в качестве второго завтрака или полдника должны быть легкими, достаточно 100 г. отварной рыбы или мяса, яблока, горсти орехов. Первый прием пищи через час после пробуждения, а последний – за 4 часа до сна.

Чтобы процесс похудения продвигался более интенсивно, стоит заняться спортом или давать небольшие нагрузки в виде гимнастики, утренних пробежек, ходьбы и плавания. Снижению веса способствуют: фитнес, аэробика, танцы.

В течение дня подсчитываются баллы от потребленных продуктов, а вечером подводятся общие итоги. Если с баллами получился перебор, на следующий день нужно их уменьшить ровно настолько, насколько человек переедал. Белковая пища тоже имеет свою меру. Любая порция не должна превышать размера ладони.

Таблица продуктов с условными единицами:

  1. Мучные изделия. Хлеб пшеничный – 50, зерновой – 43, ржаной – 34, бородинский – 40. Армянский лаваш – 50, диабетический – 38. Сдобные булочки – 51, бублики – 58, сушки – 68, сладкая соломка – 69. Ржаные лепешки – 43, сливочные сухари – 66. Мука пшеничная – 68, сеяная ржаная – 64, соевая – 16, кукурузная – 70. Крахмал картофельный – 79. Лапша яичная – 68, макароны – 69.
  2. Крупы. Гречка – 65, манка – 67, овсянка – 50, перловка – 66, пшено – 65. Ячневая – 66, рисовая – 71, горох – 50, фасоль – 46.
  3. Мясо составляет 0 баллов, кроме сарделек – 2, колбасы – 1,5, куриной печени – 1.
  4. Овощи. Арбуз, дыня и репчатый лук – 9, баклажаны, капуста и редька – 5, бобы, брюква и свекла – 8, фасоль, листовой салат, огурец – 3, морковь – 7, тыква, помидоры, кабачок, редис, болгарский перец и спаржа – 4. Чеснок – 6, картофель – 16.

Для правильных расчетов нужно купить кухонные весы.

Многих привлекает демократичность кремлевской диеты. Человек может менять ингредиенты и готовые блюда по своему усмотрению, отслеживая количество баллов.

Фото: Pixabay

Яна Иванова Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса


Все новости