Котлеты с сыром: оригинальные рецепты настоящих гурманов

20.08.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 17:06

Котлеты – отличное блюдо для дневного приема пищи. Оно становится отличным дополнением к гарниру, делает его более сытным и питательным.

Готовить такие изделия можно разными способами, использовать различные ингредиенты. Некоторые хозяйки хотят подать на обед что-то с сыром, думают, как его использовать при готовке еды.

На самом деле сыр может стать отличным дополнением к котлетам. Рецептов таких изделий с названным ингредиентом можно привести несколько.

Мясные котлеты с лесными грибами и камамбером

На 600 граммов свиного или говяжьего фарша потребуется взять 300 граммов лесных грибов, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 100 граммов панировочных сухарей, такое же количество муки, 2 яйца, 1 столовую ложку горчицы, по 50 граммов камамбера и миндальных лепестков, соль и перец по вкусу.

Грибы следует обжарить на растительном масле, мелко порубив перед этим. В фарш следует добавить измельченные лук и чеснок, горчицу, соль и перец, насыпать 1 столовую ложки сухарей и вбить 1 яйцо. Из полученной массы необходимо сделать лепешки, внутрь каждой из которых положить по небольшому кусочку камамбера, немного грибов.

котлеты
Фото: Pixabay

Далее нужно сформировать котлеты, обвалять их во втором яйца, разбитом в отдельной миске, в муке, а потом и в панировке. Обжаривать изделия следует с двух сторон до золотистого цвета, включив средний огонь.

Рыбные котлеты с сыром

На 450 граммов филе трески необходимо взять 3 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана картофельного пюре, 1 чайную ложку вустерширского соуса, 1 яйцо, 1 столовую ложку горчицы, 150 граммов твердого сыра, 2 стакана панировочных сухарей, 1,5 столовые ложки растительного масла, укроп, зеленый лук, петрушку, соль и перец по вкусу.

Филе рыбы следует обжарить на половине сливочного масла на протяжении 8 минут. Картофельное пюре необходимо смешать с вустеширским соусом, горчицей, яйцом, зеленым луком, петрушкой и тертым сыром. Полученную массу следует поперчить, после чего смешать с рыбой, предварительно размятой вилкой.

Далее формируются котлеты, обваливаются в панировочных сухарях, после чего обжариваются на двух видах масел до золотистого цвета.

Приведенные рецепты позволят подать на стол ароматные и нежные котлеты с сыром. Их непременно оценят все, кто попробует.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мясные котлеты с лесными грибами и камамбером
  2. Рыбные котлеты с сыром
Все новости