Котлеты - довольно популярное блюдо, которое готовят чаще всего из различных сортов мяса. Они являются едой, которая экономная в финансовом плане, готовить которую долго не приходится.
По этой причине хозяйки часто подают их на стол, надеясь, что порадуют своим кулинарным шедевром и накормят всю семью. Именно так это и происходит, но не во всех случаях.
Порой котлеты не вызывают восторга, поскольку получаются невкусными. Последнее может иметь место быть по нескольким причинам.
Мясо выбрано неправильно
Для приготовления котлет используется фарш. Нередко принимается решение сэкономить, пустить на него не самое лучшее мясо, а то, которое является жестким, содержит крупные жилы, сгустки соединительной ткани. Все это будет чувствоваться даже после того, как будет перекручено на мясорубке.
На фарш стоит пускать говядину или свинину, лопаточные части этого мяса. Они будут мягкими, приятными на вкус.
Много яиц
Они помогают котлетам склеиваться и держать форму, но с их добавлением важно не переборщить. На 1кг мяса достаточно будет положить 2 крупных или 3 мелких яйца.
В таком случае котлеты и целыми будут, и резиновыми не станут.
Слишком свежий хлеб
В котлеты следует добавлять более черствый хлеб, который просто на еду, например, на бутерброды, не пойдет.
Свежий же хлеб не будет впитывать мясной сок, не сможет удержать его внутри. Он только сделает котлеты тяжелыми и плотными, не особо приятными на вкус.
Соль добавляется не вовремя
Котлеты должны быть посолены равномерно. По этой причине соль нужно добавить именно в фарш, тщательно перемешать ее с ним. Если же посолить готовый продукт, то можно получить разные по вкусу котлеты.
Чтобы точно понять, что соли хватит, можно приготовить небольшую котлету, сориентироваться по ней.
Фарш жидкий
В него нередко добавляется молоко, в котором замачивался хлеб, лук, который придает остроту. Все это только разбавляет измельченное мясо, делает его жидким.
Оно не будет формироваться в котлеты, будет расползаться при жарке. В итоге получится не очень эстетично и не особо вкусно.
Все эти ошибки нельзя допускать при приготовлении котлет. В таком случае они всегда будут получаться приятными на вкус и красивыми.