Яйца являются превосходным источником белка, который хорошо усваивается организмом.
В целом рекомендуется употреблять до двух яиц за один прием пищи и не более трех яиц в день, чтобы избежать скачков холестерина.
Количество яиц для ежедневного употребления зависит от индивидуальных особенностей организма.
При панкреатите в стадии обострения, открытых ранах в желудочно-кишечном тракте и камнях в желчном пузыре рекомендуется избегать употребления вареных яиц.
Людям с повышенной чувствительностью к серным добавкам также следует воздержаться от включения в свой рацион вареных куриных яиц, чтобы не провоцировать негативные реакции.
![Кому нельзя есть вареные яйца: советы диетологов, о которых вы можете не знать яйца](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-07/eggs_compressed.jpg)
Людям с аллергией на яичный белок рекомендуется полностью исключить употребление яиц и обращать внимание на продукты, в составе которых присутствуют яйца в любом виде.
Для определения оптимального количества яиц для употребления в зависимости от индивидуальных особенностей организма полезно получить консультацию у врача.