В состав горького шоколада входят антиоксиданты, минералы и флавоноиды, которые полезны для организма и улучшают работу сердечно-сосудистой системы, когнитивные функции и настроение.
Однако есть нюансы, о которых нужно знать, а именно, что горький шоколад не рекомендуется при подагре из-за содержания пуринов.
Людям с аллергией на шоколад и кормящим мамам нужно отказаться от употребления этого продукта.
При ожирении следует употреблять горький шоколад с осторожностью из-за его высокой калорийности.
Сладкий продукт может стать причиной пищевой непереносимости, которая может развиться от большого количества его употребления.
Шоколад не является доказанной причиной изжоги, но в некоторых случаях может проявляться гастроэзофагеальный рефлюкс.
Шоколад может спровоцировать приступ мигрени, но каждый раз это зависит от конкретного человека.
Регулярное и чрезмерное употребление шоколада может усугубить акне у людей, и важно учитывать индивидуальные особенности и реакцию организма.