Блинчики можно подавать по-разному, экспериментировать с начинкой, но самое главное, чтобы они не были сухими и пригоревшими.
Часто бывает, что хозяйка не успевает вовремя перевернуть блин, он пригорает или сохнет по краям.
Рассказываем, как правильно переворачивать блины и сделать так, чтобы они получились вкусными и ровными.
Когда и как переворачивать блинчики?
Есть важный момент, на который стоит обратить внимание при жарке блинов – это то состояние, которое говорит о том, что ароматный кусочек теста пора переворачивать.
Когда вы увидите однородную, пузырчатую и слегка золотистую поверхность, значит блин можно переворачивать.
Важно: на поверхности не должно быть жидкого теста, а края блинчика должны быть чуть темнее, чем середина.
Перед тем как перевернуть блин, пройдитесь лопаткой по его краям, аккуратно отделяя их от поверхности сковороды. Затем, подсунув лопатку до середины блина, быстро и ловко переворачивайте.
Лучше всего использовать для этих целей тоненькую деревянную лопатку, тогда блин точно не прилипнет и не повредит поверхность сковороды.