В теплое время года хочется побаловать себя легким супчиком. Окрошка на квасе – прекрасный вариант, который готовится легко и просто.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного супчика вам понадобится следующее:
- несколько картофелин,
- несколько огурцов,
- 200 гр. редиски,
- несколько вареных яиц,
- 250 гр. вареной колбасы,
- 5 шт. зеленого лука,
- пучок зелени петрушки и укропа,
- 1 ч. ложка соли,
- 100 гр. сметаны,
- 2 литра кваса.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Сварите картофель и яйца. Остудите. Нарежьте кубиками.
2. Измельчите зеленый лук. Посолите. Разомните, чтобы он пустил сок.
3. Огурцы и редис натрите на терке.
4. Вареную колбасу или мясо нарежьте кубиками.
5. Зелень измельчите.
6. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Хорошенько перемешайте.
7. Разложите по тарелкам. Залейте квасом.
8. Добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова