Киви – кислый продукт, который отличается массой полезных свойств. Его охотно употребляют в пищу в качестве перекуса, просто на десерт.
Хозяйки понимают, что в таком виде этот ингредиент быстро надоест, что нужно придумать с ним какие-то интересные сочетания. Но только вот в голову может приходить только что-то сложное, требующее несколько часов на приготовление.
На самом деле из киви можно готовить вкусные, но при этом простые блюда. Рецептами таковых поделились умелые кулинары.
Трайфл с персиком и киви
Для его приготовления потребуется взять 100 граммов печенья и такое же количество рикотты, 2 киви, 1 персик, 200 мл сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры и пару веточек мяты.
Печенье необходимо растолочь в крошку. Фрукты же следует очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками небольшого размера. Сливки следует взбить с помощью миксера, когда они поднимутся, нужно начать постепенно вводить сахарную пудру и рикотту.
Далее нужно в порционных прозрачных емкостях выложить слоями печенье, фрукты и крем. Листочками мяты можно украсить получившиеся десерты.
Бутерброды с красной рыбой и киви
На 12 ломтиков хлеба потребуется взять 2 киви, 250 граммов слабосоленой красной рыбы, 6 ложек творожного сыра, укроп по вкусу.
Рыбу необходимо нарезать тонкими и длинными ломтиками, скрутить их в рулетики. Киви нужно нарезать кружочками, предварительно сняв с него кожуру. Сыром нужно смазать ломтики хлеба, предварительно подсушенные на сковороде или в тостере.
Далее на них выкладываются рыба и киви, после чего посыпается укроп.
Десерт из йогурта с киви
Чтобы его приготовить, нужно взять 1 лимон, 250 граммов греческого йогурта, 1 столовую ложку меда, 3 киви, 5 столовых ложек гранолы.
С лимона нужно снять цедру. Сделать это можно с помощью терки. Ее нужно смешать с йогуртом и медом. Киви следует очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Далее в порционные стаканы останется выложить слоями гранолу, киви и йогурт.
Все эти блюда легкие и вкусные. Готовятся они моментально и элементарно. Подать на стол их сможет даже ребенок.