Кастрюля остается чистой: как варить свеклу за 25 минут

08.04.2024 08:57

В это сложно поверить, но существует очень простой способ приготовить вкуснейшую отварную свеклу всего за 25 минут.

Нужно лишь воспользоваться простыми кулинарными хитростями, которые знают только опытные шеф-повара в ресторанах.

Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует вооружиться особыми ингредиентами, позволяющими сварить свеклу всего за 25 минут.

Так, вам понадобится 50 граммов самой свеклы и 2 чайные ложки сахара без горки.

Простые инструкции

Сперва очистите свеклу от кожуры, после чего разрежьте ее на 6 частей. Средние корнеплоды стоит разрезать на 4 части, небольшие – на 2 части.

свеклу
Фото: Pixabay

Разрезанную свеклу нужно поделить на 2 части, после чего расположить по 2 штуки в пакеты для запекания. Сверху стоит посыпать сахаром (по 1 чайной ложке).

Далее пакеты со свеклой и сахаром следует поместить в кастрюлю с кипящей водой. Накрыть емкость крышкой. Корнеплод нужно варить 25 минут.

По истечении указанного срока свеклу необходимо поместить в миску с холодной водой и выждать 10 минут.

Ранее мы рассказывали о том, как сварить белоснежный рис.

 


Все новости