Прекрасный сытный ужин — запеканку — можно приготовить из картофеля с фаршем.
Для запеканки берут 5 крупных картофелин, 500 г фарша мясного, 2 стак. молока, по 3 ложки сливочного масла и муки, 250 г твердого сыра, пол пучка зеленого лука, постное масло, соль, перец.
На сковороде обжаривают фарш, смешав его с нарезанным луком. Подсаливают, перчат, рассказывает Архипова Юлия.
Очищенный сырой картофель режут тонкими ломтиками.
В промазанную маслом форму выкладывают слой картошки. Солят, перчат. Сверху выкладывают половину фарша.
Повторяют выкладку.
В кастрюльке растапливают масло. Вмешивают муку, по вкусу солят и перчат. Помешивая, вливают молоко и проваривают до загустения.
Снимают соус с огня, добавляют тертый сыр. Перемешивают.
Соусом заливают заготовку запеканки. Накрыв фольгой, запекают в прогретой духовке (175 град.) 1,5 часа. За 20 мин до готовности блюда фольгу снимают.
Ранее мы рассказывали о том, как в два счета приготовить нежный куриный супчик.