Порой хочется порадовать близких или гостей необычными блюдами. Вдвойне приятнее, если блюдо еще будет подано интересным образом.
И самое интересное, что подобную пищу приготовить легко и недолго.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся продукты:
- картофель – 6 штук
- мясной фарш – 400 грамм
- лук – 1 штука
- шампиньоны – 250 грамм
- сливочное масло – 100 грамм.
Соль и молотый черный перец по вашему вкусу.
Фарш с луком измельчите с помощью мясорубки, посолите и поперчите. Шампиньоны порежьте и обжарьте на сухой сковороде, для того чтобы выпарилась вся жидкость.
Очистите картофель и порежьте кружками толщиной 4-5 миллиметров и подсолите его.
На листы фольги размером порядка 20х20 сантиметров выложите в центр по куску сливочного масла и 4 кружка картофеля.
Из фарша сформируйте колобки, поместив внутрь каждого из них по 1 чайной ложке обжаренных грибов.
Выложите колобок на картофель и добавьте сверху и по бокам кружки картофеля.
Аккуратно поднимите края фольги и заверните сверху, как подарок. Выложите готовые «подарочки» на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.
Подавать подарки необходимо спустя некоторое время, чтобы гости не обожглись о горячую фольгу.