Капуста: как ее квасить

11.05.2022 10:00
Обновлено: 15.03.2023 00:32

Капуста - овощ, который многие употребляют с удовольствием. Данный продукт можно купить в магазине в любое время года, можно потушить, пожарить, сделать из него голубцы.

Но особенно популярной является квашеная капуста, которая долго хранится, которая имеет просто потрясающие вкусовые качества. Ее любят многие, но далеко не все ее умеют заготавливать.

На самом деле квасить капусту не так сложно, как может показаться. Способов делать это существует огромное количество. Далее будут приведены наиболее популярные рецепты.

Классический способ

Он хорош тем, что требует наличия небольшого количества ингредиентов, которые есть на любой кухне. Понадобится капуста в количестве 3 кг, 1 литр воды, 3 морковины, а также 2 - 3 столовые ложки соли.

Капусту необходимо нашинковать, морковь следует натереть на терке. Данные ингредиенты следует смешать. В воде, которая должна быть холодной, налитой из-под крана, нужно растворить соль. Данной жидкостью нужно залить капусту, переложить ее в большую емкость, а потом прижать сверху чем-то тяжелым.

капуста
Фото: Pixabay

В таком виде продукт должен находиться при комнатной температуре на протяжении 3 - 5 дней. Потом его можно переложить в банку и употреблять в пищу.

С травой и тыквой

Пряные травы в квашеную капусту многие добавляют, а вот тыкву редко можно встретить в данном блюде. На 4 кг капусты нужно взять 1 кг тыквы. Понадобятся также мята, несколько веточек эстрагона, 140 граммов соли и 3 столовые ложки сахара.

Капусту следует нашинковать, а вот тыква в данном рецепте режется ломтиками. Все это складывается в емкость, в которую потом добавляются соль, сахар, приправы. Под прессом капусту нужно оставлять на те же 3 - 5 дней.

С яблоком и тмином

Капусты следует взять 10 кг, а яблок хватит и 1 кг. Данные составляющие рецепта шинкуются, перемешиваются. К ним добавляются тмин и 10 граммов семян укропа.

Все это оставляется под прессом на несколько дней в комнатной температуре. Потом продукт нужно просто переложить в банку.

По данным рецептам удастся заквасить очень вкусную капусту. Она будет хрустящей, но в то же время не будет жесткой, будет легко жеваться.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Классический способ
  2. С травой и тыквой
  3. С яблоком и тмином
Все новости