Какой суп приготовить в жару: рецепт для любителей окрошки и холодника

16.07.2023 12:00

Многие любят готовить в жару холодник и окрошку, однако не знают других холодных супов.

Делимся с вами рецептом гаспачо — вкуснейшего томатного супа родом из солнечной Испании.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • огурцы — 1 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • красный винный или бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки;
  • белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • соус «табаско»;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры, огурцы, перец и чеснок нарезать произвольными кубиками. Если хотите, чтобы суп получился нежнее, нанесите на помидоры крестообразные надрезы и опустите в кипяток, а затем снимите с них кожицу. Огурец тоже при желании можно почистить.

Измельчите овощи в блендере. Добавьте в полученную смесь хлеб, немного подождите, пока он разбухнет, и еще раз измельчите полученную смесь.

Добавьте в нее уксус, оливковое масло, соль и перец, капните несколько капель соуса «табаско». При желании его можно заменить перцем чили, только его нужно будет тщательно измельчить вместе с другими овощами.

Гаспачо
Фото: Pixabay

Оставьте получившийся суп в холодильнике на несколько часов. Подавайте гаспачо с зеленью петрушки или кинзой и гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Возьмите на заметку! Опытные шеф-повара не рекомендуют разбавлять гаспачо водой, чтобы не потерять яркий вкус спелых томатов. Однако если пюре за счет хлеба получится слишком густым, в готовое блюдо можно влить немного воды.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление
Все новости