Многие любят готовить в жару холодник и окрошку, однако не знают других холодных супов.
Делимся с вами рецептом гаспачо — вкуснейшего томатного супа родом из солнечной Испании.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- огурцы — 1 шт;
- болгарский перец — 2 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- красный винный или бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
- оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки;
- белый хлеб — 3-4 ломтика;
- соус «табаско»;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Помидоры, огурцы, перец и чеснок нарезать произвольными кубиками. Если хотите, чтобы суп получился нежнее, нанесите на помидоры крестообразные надрезы и опустите в кипяток, а затем снимите с них кожицу. Огурец тоже при желании можно почистить.
Измельчите овощи в блендере. Добавьте в полученную смесь хлеб, немного подождите, пока он разбухнет, и еще раз измельчите полученную смесь.
Добавьте в нее уксус, оливковое масло, соль и перец, капните несколько капель соуса «табаско». При желании его можно заменить перцем чили, только его нужно будет тщательно измельчить вместе с другими овощами.
Оставьте получившийся суп в холодильнике на несколько часов. Подавайте гаспачо с зеленью петрушки или кинзой и гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Возьмите на заметку! Опытные шеф-повара не рекомендуют разбавлять гаспачо водой, чтобы не потерять яркий вкус спелых томатов. Однако если пюре за счет хлеба получится слишком густым, в готовое блюдо можно влить немного воды.