Сваренное варенье по классическим рецептам может оказаться не столь полезным, если заменить его на обычные перетертые ягоды с сахаром.
Такая пятиминутка содержит намного больше витаминов. Об этом рассказал диетолог и нутрициолог Антон Брыкин, чьи слова приводит издательство RT.
Специалист из спортивной лаборатории «Гемотест» обратил внимание, что варение с косточками может храниться не больше года. Только так этот продукт способен сохранить свои пищевые качества и не испортиться.
Речь идет о вишневом и яблочном варенье, в косточках которых содержится вещество, способное при неправильном хранении нанести здоровью организма немалый вред. В иных случаях такие продукты могут стать причиной сильного отравления.
Нутрициолог обратил внимание, на поверхности варенья через некоторое время начинают образовываться споры плесени. Постепенно они проникают вглубь продукта и выделяют микотоксины.
В свою очередь эти организмы способы стать причиной опасной аллергической реакции, а значит вызвать тяжелое отравление. Также важно соблюдать нормы при приготовлении традиционного варенья.
В нем используется большое количество сахара, который опционально идет один к одному. Поэтому считается, что взрослым людям лучше употреблять порядка ста граммов варенья в сутки, а детям не больше сорока.