Сало – это вкусная и полезная закуска, которая особенно выгодно смотрится «на пару» с борщом.
Однако каждый ли вид сала полезен для человеческого организма?
Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, какое именно сало следует обходить стороной – от него могут возникнуть проблемы.
По мнению эксперта, этот продукт относительно безвреден только в сыром виде, но в данном случае также могут присутствовать риски.
О чем важно помнить
Копченое и жареное сало является настоящим кладезем канцерогенов и вредного холестерина.
Указанные вещества пагубным образом сказываются на сосудах, закупоривая их и увеличивая риск возникновения инсульта.
Кроме того, стоит отказаться от данного продукта, если он пожелтел и «постарел». В противном случае можно заработать проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем
Сырое соленое сало также можно употреблять в пищу далеко не всем. Людям с лишним весом и с почечными проблемами лучше от него отказаться.
Ранее мы рассказывали о том, почему у некоторых хозяек после варки картошка синеет.