Еда должна быть сытной и вкусной. Только в таком случае она будет приносить пользу, будет дарить энергию.
Именно такую многие стремятся готовить, ищут способы сделать это с наименьшими затратами. Блюд существует огромное количество, но если нужно именно насытиться, то включать в рацион нужно что-то белковое.
В качестве примера можно привести рыбные запеканки. Есть несколько рецептов таковых закусок, по которым стоит попробовать приготовить.
Рыбное суфле
Чтобы сделать такое блюдо, необходимо взять 600 граммов филе минтая, 2 луковицы, 4 ломтика батона, 160 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла и небольшое количество для смазывания, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук и рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки. С батона нужно срезать корочки, замочить его на 10 минут в молоке. В миске нужно соединить рыбу, хлеб с молоком, яйцо, масло, предварительно растопленное, соль и перец. Ингредиенты следует взбить блендером.
Полученное суфле необходимо разложить по формам, смазанным остатками масла, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить на протяжении 20 минут.
Брокколи с рыбой в духовке
Для приготовления блюда потребуется взять 240 мл сливок 33%, 250 граммов крем-сыра, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, 800 граммов филе трески, 400 граммов брокколи, 1 чайную ложку растительного масла, 100 граммов твердого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сливки и крем-сыр необходимо отправить в кастрюлю, варить до того состояния, пока масса не станет однородной. После нужно снять ее с огня, добавить горчицу, соль, перец и чеснок, перемешать. Брокколи нужно разобрать, рыбу следует нарезать на кусочки.
В смазанную маслом форму нужно выложить эти ингредиенты, полить их полученным соусом. Выпекать блюдо нужно при 180 градусах на протяжении 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления его следует посыпать сыром.
По таким рецептам рыбные запеканки всегда получаются вкусными и сытными. Наверняка их оценят дети и взрослые, будут с аппетитом их есть.