Какие существуют секреты варки картофеля: о чем забывают хозяйки

03.07.2021 02:00
Обновлено: 22.02.2023 16:24

Благодаря этим простым советам вы получите вкусны и именно такой картофель, как вам нужен. Вот увидите, что обычный корнеплод может превратиться в невероятно вкусный картофель. 

Всё, что нужно сделать – это запомнить нижеперечисленные советы.

В мундире

Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка должны знать, что именно этот способ считается наиболее полезным среди всех остальных. В кожуре картофеля много витаминов. 

Для того чтобы овощ равномерно проварился, его необходимо подобрать примерно одинакового среднего размера. Перед тем, как класть его варить, нужно хорошо отмыть клубни от кусков грязи. 

Чтобы кожура не полопалась, его нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Также сохранить картошку целой помогут несколько капель уксуса и щепотка соли на 1 л воды. Но, если вы положите больше, то ничего страшного не случится. Картофель возьмёт столько соли, сколько ему необходимо. 

Картошка
Фото: Pixabay

Вода должна полностью покрывать клубни. После этого накрываем картофель крышкой и включаем сильный огонь. Если клубни старые, то нужно 30 минут, а для молодого хватит и 15 минут после закипания. 

Очищенный картофель

Тут, наверное, самое сложное – это очистить картофель и избавиться от глазков, а также мест, которые позеленели. Не стоит держать очищенные клубни на воздухе. Не кладите овощи в кипящую воду, тогда может не провариться середина.

 Чтобы картофель не разварился, необходимо на 1 л воды добавить 1 сл. ложку уксуса. После того, как закипит вода, нужно убавить огонь. Если во время варки добавить в картофель небольшой кусочек сливочного масла, то он также сварится быстрее. 

Чтобы ваш отварной картофель очень вкусно пах, нужно добавить в кастрюлю несколько кусочков лука или половину зубочка чеснока.

Как вариант, можно добавить любимые специи или лавровый лист. 

После того как он сварился, клубни необходимо посыпать мелкопорезанным укропом. Если у вас осталась вода, в который вы варили картофель, то не стоит спешить её выливать. Эту жидкость можно использовать в качестве основы для приготовления супа. 

Картофель для салата

Для салата варим картофель также, как и в мундире, только выключать огонь необходимо на 10 минут раньше. Это даст возможность овощам быть твёрже. Тут самое главное – не переварить. Тогда будет тяжело очищать и резать овощи. 

Карттошка

Для супа

Как правило, картофель для супа нарезают, а потом закладывают его в уже кипящий бульон. В нём он сварится за 8-10 минут, но необходимо понимать, что время готовности полностью зависит от размера. 

Картофель фрайт

Может для кого-то это название будет и незнакомым. По вкусу такой картофель напоминает печёный, так как его варят в очень солёном растворе. В кастрюлю нужно насыпать примерно 350-400 граммов соли, сверху картофель и все залить водой. 

Важное условие – чтобы соль полностью не растворилась. После закипания картошку фрайт нужно варить под не очень плотно прикрытой крышкой, не больше чем 30 минут. 

Стоит отметить, что этот соляной отвар ещё можно много раз использовать. Только перед новой варкой необходимо снова добавлять соль. 

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В мундире
  2. Очищенный картофель
  3. Картофель для салата
  4. Для супа
  5. Картофель фрайт
Все новости