От первого блюда во время дневного приема пищи некоторые отказались. Такие люди утверждают, что оно лишнее, что они насыщаются только мясом с гарниром.
Но кто-то до сих пор не представляет обед без супа. Чаще всего варятся борщ, щи, что-то овощное или рыбное. И все-таки необычного чего-то порой хочется.
В таком случае стоит попробовать варить супы из свиных ребрышек. Продвинутые кулинары рассказали, как это можно делать, поделились своими рецептами.
Самый быстрый гороховый суп
Для приготовления этого первого блюда потребуется взять 1 луковицу, 2 стебля сельдерея, 3 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 5 копченых свиных ребрышек, 1 чайную ложку орегано, 200 граммов колотых орехов, 1,5 литра мясного бульона, соль и черный перец по вкусу.
Лак и сельдерей, картофель и морковь следует нарезать на кусочки. Чеснок необходимо пропустить через пресс. На растительном масле в кастрюле нужно обжарить лук и сельдерей за 5 минут, добавить к ним ребрышки, посолить все и поперчить, засыпать чеснок и орегано. Через 2 минуты к продуктам следует добавить картофель и морковь, бульон.
После этого суп доводится до кипения, варится на протяжении 15 минут. Горох нужно измельчить в блендере, добавить в суп и варить еще 5 минут.
Сырный суп с копченостями
Чтобы его приготовить, необходимо взять 3 картофелины, 1 морковь и 1 луковицу, 1 столовую ложку растительного масла, 350 граммов копченых ребрышек, 1,5 литра воды, 2 лавровых листа и 2 плавленых сырка, укроп, соль и черный перец по вкусу.
Картофель и лук следует нарезать кубиками, морковь нужно натереть на терке. В кастрюле на растительном масле необходимо обжарить лук за 3 минуты, после чего добавить к нему морковь и держать продукты на огне еще 2 минуты. Далее ребра крупно рубятся, отправляются в кастрюлю с картофелем, туда же вливается вода и добавляются соль, перец и лавруша.
После закипания варить суп нужно на протяжении 25 минут. Далее в блюдо добавляются нарезанные кубиками сырки, после чего оно готовится еще 15 минут. Перед подачей суп следует украсить укропом.
Эти супы с ребрышками очень вкусные. Также они являются сытными, поэтому на долгое время утолят голод.