Первые блюда пользуются спросом всегда, хоть в настоящее время многие предпочитают на обед есть только второе. Готовить таковые можно, беря за основу разные ингредиенты.
Чаще всего ими являются разные виды мяса, например, курица или говядина. Также суп может вариться только из овощей, быть легким, а не наваристым.
Но можно брать за основу супа красную рыбу. Есть несколько рецептов, по которым можно приготовить такие оригинальные первые блюда.
Томатный суп с форелью
Чтобы его сварить, необходимо взять 3 картофелины, 400 граммов форели или семги, 1200 граммов томатов, 1 стебель сельдерея, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки хлопьев красного перца, 1 лавровый лист, 5 столовых ложек томатной пасты, 1,5 литра овощного бульона, соль по вкусу.
Чеснок следует пропустить через пресс, картофель, лук, рыбу, перец, сельдерей и помидоры нужно нарезать на кусочки. На разогретом в кастрюлю растительном масле нужно обжарить лук, перец и сельдерей до мягкости, после чего добавить чеснок, красный перец и лавровый лист.
Через минуту необходимо ввести томатную пасту, все перемешать. Далее в кастрюлю отправляются картофель, помидоры и бульон, все варится на протяжении 20 минут. Через это время нужно добавить рыбу и соль, варить суп еще 10 минут.
Сливочный суп с консервированной горбушей
Из ингредиентов для данного блюда потребуется взять 700 мл сливок, четверть луковицы, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, 1 банку консервированной горбуши, зелень и соль по вкусу.
Сливки и нарезанный лук необходимо смешать и довести до кипения. В кастрюле на сливочном масле нужно обжарить просеянную муку за минуту. Далее лук из сливок нужно удалить, добавить последние к муке, подогреть до загустения массы.
После нужно слить жидкость с банки с консервов, добавить в суп рыбу и зелень, после чего выключить огонь через несколько минут.
Такие рыбные супы будут очень сытными и вкусными. При этом они будут легкими, поэтому употреблять их будет приятно.