Сочетание определенных продуктов гораздо полезнее, чем их употреблении по отдельности.
О том, как умелое комбинирование может повлиять на улучшения вашего здоровья, рассказала диетолог из Уфы Эльвира Белева.
Железо и витамин С
Лучше всего из растительных источников организм усваивает железо.
Для этого следует употреблять вместе с ними продукты, в которых много витамина С. Одно из таких сочетаний — шпинат и болгарский перец или апельсин.
Кальций и витамин D
Чтобы лучше усвоить кальций, добавляйте в рацион витамин D. Прекрасным сочетанием станет нежирный йогурт и витамин D.
К слову, витамин может поступать в организм в виде пищевой добавки, но и при принятии солнечных ванн.
Жиры и липорастворимые витамины
Такие липорастворимые витамины, как A, D, E и K, лучше употреблять с продуктами, богатыми на здоровые жиры.
Для этого достаточно смешать зеленый салат с оливковым маслом.
Комплексные углеводы и белки
Сочетание этих микроэлементов нужно, чтобы быть активными и работоспособными.
Идеальной комбинацией является овсяная каша с орехами или куриная грудка с коричневым рисом.