Какие сочетания продуктов полезнее всего: рассказывает диетолог

12.08.2024 10:26

Сочетание определенных продуктов гораздо полезнее, чем их употреблении по отдельности.

О том, как умелое комбинирование может повлиять на улучшения вашего здоровья, рассказала диетолог из Уфы Эльвира Белева.

Железо и витамин С

Лучше всего из растительных источников организм усваивает железо.

Для этого следует употреблять вместе с ними продукты, в которых много витамина С. Одно из таких сочетаний — шпинат и болгарский перец или апельсин.

Кальций и витамин D

Чтобы лучше усвоить кальций, добавляйте в рацион витамин D. Прекрасным сочетанием станет нежирный йогурт и витамин D.

Сочетания продуктов
Фото: Pixabay

К слову, витамин может поступать в организм в виде пищевой добавки, но и при принятии солнечных ванн.

Жиры и липорастворимые витамины

Такие липорастворимые витамины, как A, D, E и K, лучше употреблять с продуктами, богатыми на здоровые жиры.

Для этого достаточно смешать зеленый салат с оливковым маслом.

Комплексные углеводы и белки

Сочетание этих микроэлементов нужно, чтобы быть активными и работоспособными.

Идеальной комбинацией является овсяная каша с орехами или куриная грудка с коричневым рисом.

Неонила Любанец Автор: Неонила Любанец Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Железо и витамин С
  2. Кальций и витамин D
  3. Жиры и липорастворимые витамины
  4. Комплексные углеводы и белки
Все новости