Различные салаты многие хозяйки подают на стол по самым разным случаям. Делают их они из самых разных ингредиентов.
Часто туда отправляются овощи, а также специи, масло или сметана. Порой, чтобы блюда были более сытными, в них добавляют рыбу или мясо. Но также не лишним будет сделать их витаминными, полезными.
С такой целью в салаты можно добавлять морскую капусту. Есть несколько секретных рецептов, по которым таковые получаются очень вкусными.
Салат из морской капусты с семгой, яйцами и огурцами
Чтобы его приготовить, нужно взять 4 яйца, 2 огурца, по 250 граммов морской капусты и слабосоленой семги, 3 столовые ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую, что займет 10 минут, после чего натереть их на терке. Огурцы потребуется измельчить таким же образом. Семгу следует нарезать на брусочки небольшого размера. Подготовленные ингредиенты нужно соединить, добавить к ним капусту, соль, перец, майонез, после чего перемешать полученный салат.
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
В состав ингредиентов для блюда входят 1 яблоко, 1 морковь, 250 граммов морской капусты, по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла.
Соломкой нужно нарезать морковь и яблоко. Последнее нужно сразу же полить соком лимона, чтобы не меняло цвет. Также таким приемом можно придать блюду кислинку. Подготовленные ингредиенты нужно смешать, добавить к ним капусту, масло и перемешать.
Салат из морской капусты и белокочанной с яйцами
Для приготовления такого блюда потребуется взять 4 яйца, 500 граммов белокочанной капусты, половину луковицы, 200 граммов морской капусты, 2 столовые ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца нужно отварить за 10 минут. Белокочанную капусту потребуется нашинковать, посолит и помять руками, чтобы убрать лишнюю воду. Лук следует нарезать кубиками, яйца – соломкой. К подготовленным ингредиентам следует добавить морскую капусту, перец и майонез, после чего перемешать салат.
В таких блюдах морская капуста будет уместной. Именно за счет нее эти салаты будут аппетитными и необычными.