Однако это не повод пребывать в унынии, закутавшись в плед до весны.
С помощью правильных продуктов питания, усилено внесённые в рацион, можно поддержать энергию и укрепить иммунитет, эффективно бороться с вирусными инфекциями.
Представители цитрусовых
Лимоны, лайм, апельсины и другие ароматные цитрусовые это помощники номер один в осенне-зимний период. Они, как богатые источники витамина C, мощного природного антиоксиданта, укрепляют защитные функции организма, борются со свободными радикалами и усиливают внутреннюю энергию.
Употреблять цитрусовые рекомендуется исключительно в свежем виде. Так же они сохраняют свои свойства в тёплом чае, смузи, салатах с заправками.
Цикорий
Знаменитая замена кофе со сниженным процентом кофеина в составе. Напиток обладает рядом полезных свойств и в первую очередь он успокаивает нервную систему, что немаловажно при эмоциональной зимней апатии.
С помощью цикория можно улучшить настроение, повысить качество сна и бороться со стрессом. А ещё состав напитка деликатно очищает внутренние органы от скопления токсинов и шлаков. Некоторые диетологи рекомендуют цикорий для диетического питания, который может контролировать чувство голода.
Творог
Продукт, богатый на различные микроэлементы. В первую очередь это источник кальция, основы для суставов и костей, активатор работы головного мозга. Не меньше в продукте молочного происхождения содержится белка, укрепляющего мышечный каркас и помогающего поддерживать красоту, упругость и эластичность кожи.
Творог достаточно низкокалорийная пища, что особенно важно в питании зимой, когда остальные блюда имеют повышенный процент жирности.
Тыква
Сезонный продукт, легко поддающийся хранению до весны. Тыква удивительным образом содержит в себе почти все витамины и минералы, антиоксиданты, необходимые организму для полноценного функционирования.
Более того, мякоть плода богата клетчаткой, очищающей кишечник, который сможет впитывать больше полезных веществ, поступающих с пищей. А ещё состав ароматной тыквы является народным мочегонным средством, укреплением иммунитета и профилактикой потери зрения.
Грибы
Вкусные и многофункциональные грибы, собранные самостоятельно в лесу в экологически чистом районе или приобретённые в магазине, имеют богатый состав, что важно для питания в зимнее время года.
В первую очередь стоит отметить витаминов D, которого в грибах больше чем в рыбе. Он поможет поддерживать энергию организма в период года с минимальным солнцем. А ещё грибы являются источником деликатных пищевых волокон, минимизируя чувство постоянного голода и контролируя уровень холестерина в крови.
Крепкая физическая форма и хорошее самочувствие зимой заключается на 80% только лишь в рационе человека. Остальное должен занимать спорт. Вместе они не позволят сложному периоду года ослабить организм.