Мясные продукты всегда пользовались спросом. Люди активно едят их, потому что только так можно получить качественный белок, который будет хорошо усваиваться организмом.
Многие варят или жарят мясо разных животных, делают из него отбивные или котлеты. Кто-то порой запекает продукт, получает ароматное блюдо.
Но не стоит забывать о фрикадельках, которые нежные, которые легко готовятся. Опытные хозяйки дали свои рецепты, по которым они готовят такие изделия.
Фрикадельки с овощами
Чтобы их приготовить, потребуется взять 250 граммов мяса, 150 граммов цветной капусты, 1 яйцо, 20 граммов имбиря, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.
Мясо нужно измельчить, пропустив его через мясорубку. Цветную капусту нужно помыть, разделить на соцветия, отварить в кипящей воде за 7 минут. После ее нужно измельчить в блендере, добавить в мясо.
После в массу потребуется ввести яйцо, имбирь, предварительно натертый, соевый соус и панировку. Из массы останется только скатать шарики, сформировать фрикадельки.
Мясные фрикадельки по фирменному рецепту
Для их приготовления нужно взять 1 картофелину, 1 луковицу, 1 столовую ложку оливкового масла, 40 граммов панировочных сухарей, по 250 граммов говяжьего и свиного фарша, 1 яйцо, 50 мл молока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно отварить, очистить, размять вилкой. Лук нужно нарезать мелко, обжарить на масле до прозрачности. Соединить потребуется подготовленные ингредиенты, а также два вида мяса, яйцо и молоко, панировочные сухари.
Далее масса солится и перчится, хорошо перемешивается ложкой, а потом руками. Из нее останется только сформировать фрикадельки, сделать их в виде шариков.
Заготовки, которые были получены при использовании этих рецептов, можно готовить по-разному. Их можно отварить, можно потушить их в том же томатном соусе. Также можно их обжарить, но в таком случае они станут больше напоминать классические котлеты, хотя и в таком виде будут вкусными. Словом, работать с фрикадельками можно по-разному.