Малина – вкусная и очень полезная ягода, которая многими употребляется просто так. В сезон, когда она созревает, именно так и нужно делать.
Это позволит и вкусом ее насладиться, и витаминами насытить организм. Но зимой она есть только в замороженном виде или в виде варенья. Но и в таком случае можно ее использовать.
Существуют пироги с малиной, которые точно понравятся всем. Рецепты их довольно простые.
Малиновый чизкейк
Для его приготовления потребуется взять 220 граммов песочного печенья, 1 столовую ложку коричневого сахара, 100 граммов сливочного масла, немного растительного масла, 370 граммов малины и такое же количество нежирного натурального йогурта, 150 граммов белого сахара, 220 граммов сливочного сыра, 60 граммов сахарной пудры и 120 граммов сливок.
В блендере потребуется измельчить печенье и сахар, после чего добавить к ним сливочное масло, перемешать все. Полученную массу нужно распределить по форме для запекания, сформировать бортики. Для приготовления начинки нужно смешать малину, сахар и столовую ложку йогурта.
Сливочный сыр потребуется взбить миксером, после чего ввести в него остатки йогурта, сахарную пудру, перемешать все. Далее две смеси соединяются, доводятся до однородности. Сливки нужно взбить в отдельной емкости, после чего добавить их к малиновой смеси. Начинку нужно выложить на основу, а потом оправить изделие на ночь в холодильник.
Пирог с малиной и лимонной глазурью
Чтобы его приготовить, нужно взять 125 граммов муки, 150 граммов сахара, по четверти чайной ложки соли и разрыхлителя, 1 столовую ложки лимонной цедры, 115 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный желток, 5 столовых ложек сока лимона, 130 граммов малины, 90 граммов сахарной пудры и щепотку ванилина.
Соединить необходимо сахар, муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В отдельной емкости нужно взбить масло, яйца и желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Две смеси нужно соединить, перемешать до однородности.
В полученное тесто потребуется добавить малину, после чего вылить его в форму, застеленную пергаментом, отправить выпекаться при 180 градусах на протяжении получаса. Остатки лимонного сока нужно взбить с сахарной пудрой, после чего залить пирог глазурью, которая получилась.
Такие пироги с малиной станут отличным дополнением к любому приему пищи. Даже на праздничном столе им найдется место.