Многие хозяйки не знают, нужно ли мыть крупу перед варкой, испытывая нерешительность и затруднения в данном деле.
Данная статья даст вам ответы на имеющиеся вопросы.
Гречка
Данную крупу важно несколько раз хорошенько промыть перед варкой.
Рис
Рис нужно мыть в холодной воде.
Если вы не хотите, чтобы он превратился в клейкую массу, то не переусердствуйте с промывкой.
Достаточно слегка ополоснуть крупу.
Горох
До варки его нужно замачивать на 3 часа.
Крупы, которые не нужно промывать, следующие:
- манка;
- овсяная крупа;
- кускус;
- булгур;
- некоторые крупы из дробленых злаков.
Теперь вы знаете, какие крупы нужно промывать, а какие – нет.