Говядина – полезное и вкусное мясо. Оно богато белком, не отличается наличием в составе большого количества жира.
Употреблять ее можно даже тем, кто следит за фигурой, кто борется с лишним весом. Ее можно отваривать или запекать, подавать с разными специями. Но в таком случае она быстро надоест.
Лучше попробовать приготовить какие-то блюда с говядиной. Мастера кулинарии поделились своими рецептами таковых.
Острый салат с говядиной и зеленью
В состав ингредиентов данного блюда входят 250 граммов говяжьего филе, 1 халапеньо, 3 зубчика чеснока, половина чайной ложки молотого имбиря, 1 болгарский перец, 1 огурец, 6 кружек порванных салатных листьев, по половине красной луковицы и лайма, по 1 столовой ложке коричневого сахара и соевого соуса, 1 чайную ложку сушеного базилика, немного мяты и оливкового масла.
Говядину и халапеньо нужно мелко нарезать. На сковороде с оливковым маслом следует поджарить перец, чеснок и имбирь на протяжении 30 секунд, после чего потребуется добавить говядину и готовить все до желаемой степени ее прожарки.
К нарезанным полосками болгарскому перцу и огурцу следует добавить жареные ингредиенты, салатные листья, а также лук, измельченный полукольцами. Сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и мяту нужно соединить в отдельной миске, довести до кипения на сковороде. Далее соусом нужно заправить салат и перемешать.
Говяжьи котлеты в беконе
Чтобы их приготовить, потребуется взять по 1 столовой ложке оливкового масла, томатной пасты, яблочного уксуса1 луковицу, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки вустерширского соуса, 900 граммов фарша, 50 граммов панировки, 2 яйца, 6 ломтиков бекона, 80 граммов кетчупа, 2 чайные ложки коричневого сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.
Лук, морковь и сельдерей следует измельчить, обжарить до мягкости на оливковом массе, добавить соль и перец по вкусу. Далее к ингредиентам вводятся чеснок, томатная паста и вустерширский соус, после чего все держится на огне еще несколько минут. Когда овощи будут сняты со сковороды, к ним потребуется добавить фарш, панировку, яйца, еще немного соли и перца, после чего все перемешать.
Из смеси нужно сформировать 6 котел, обернуть их ломтиками бекона, после чего выложить на противень, смазанный маслом. Сверху выкладывается смесь из уксуса, сахара и кетчупа. Выпекать котлеты следует при 190 градусах на протяжении 35 минут.
Эти блюда с говядиной сытные и при этом простые. Они отличаются невероятным вкусом, который понравится каждому.