На прилавках магазинов и рынков все чаще появляются зеленые бананы.
И если со спелыми фруктами мы знакомы давно, то в случае с зелеными бананами часто возникает вопрос, стоит ли делать выбор в их сторону.
Разбираемся, чем отличаются два вида фруктов друг от друга.
Отличие спелых и зеленых бананов
Чем более спелый банан, тем он слаще. Это происходит потому, что внутри фрукта крахмал в его составе постепенно превращается в сахар.
Однако тем же занимается и наш организм, поэтому это вовсе не означает, что спелые фрукты более вредные, чем их незрелые аналоги.
![Какие бананы полезнее: спелые или зеленые бананы](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2025-01/banany.jpg)
Тем не менее, зеленые бананы все же полезнее спелых за счет того, что они содержат больше устойчивого крахмала, который называют резистентным.
Это вещество необходимо при похудении, поскольку именно оно дарит чувство насыщения.
Кроме того, считается, что в неспелых бананах больше витамина С и бета-каротина.
В то же время, спелые фрукты содержат в себе больше антиоксидантов, которые способствуют укреплению иммунитета.