Какие 8 правил домашней итальянской кухни хозяйки нарушают чаще всего

30.09.2021 10:00
Обновлено: 27.02.2023 07:56

В последнее время мы очень сроднились с итальянской кухней. Наши люди очень любят всё то, что готовят в этой стране. 

Многие умеют готовить не только карбонара и пиццу, но и даже выпекают итальянский хлеб. Но при этом большинство людей делают много ошибок. 

Предлагаем вашему вниманию несколько правил, которых всегда придерживаются итальянцы, а мы только то и делаем, что нарушаем.

1.    Нужно выбирать качественные ингредиенты 

Жители Италии предпочитают готовить исключительно из качественных продуктов. Они отдают предпочтение мясу и овощам только местного происхождения. 

Ведь только из свежих ингредиентов можно приготовить действительно качественные блюда.

Какие 8 правил домашней итальянской кухни хозяйки нарушают чаще всего
Фото: Pixabay

2.    Натуральное оливковое масло 

Если говорить конкретно про Италию, то там в каждом регионе своё оливковое масло. 

В этой стране оно на самом деле качественное. Нужно выбрать для себя самый оптимальный вариант и готовить только на нём.  

3.    Не нужно игнорировать консервированные помидоры 

Если вам срочно понадобится томатный соус, то на помощь могут прийти не только свежие помидоры. В Италии для этой цели используют и консервированные томаты. 

Всё что нужно сделать – это просто измельчить томаты и добавить любимые специи. А в качестве дополнительных ингредиентов выступает оливковое масло. Готовят эти такую томатную пасту примерно 15 минут.

4.    В ризотто нужно добавлять пармезан и сливочное масло 

Делать это необходимо только в самом конце приготовления. Если в блюдо добавить масло и пармезан, то ваше блюдо приобретёт очень роскошную консистенцию. 

5.    Макароны нужно готовить в большом количестве воды 

Чтобы макаронные изделия нормально сварились, им понадобится очень много воды, а также простора. Нужно запомнить одно хорошее правило – на каждые 100 граммов необходимо добавлять 1 литр воды. Кастрюля должна быть приличного размера. 

Тогда у макарон будет достаточно места, и они не слипнутся. Соль нужно добавлять только после того, как вода хорошо закипит.

6.    Нужно следить за временем приготовления макарон 

На самом деле не стоит обращать внимание на то время приготовления макарон¸ которое указано на упаковке. 

Итальянцы пробуют макароны во время варки и это правильно. Это будет препятствовать тому, что в конце самого процесса они получатся разваренные. 

Стоит отметить один очень важный момент – паста может продолжать готовиться даже после того, как вы слили воду.

7.    Добавлять макароны нужно в соус, а не наоборот 

Так происходит практически всегда. Многие люди сначала выкладывают макароны на тарелку, а потом сверху них соус. 

Вот только на самом деле вкусней получается, когда происходит наоборот. Готовьте пасту или макароны в той посуде, где готовился соус, а потом нужно всё тщательно перемешать.

8.    Не стоит добавлять масло в пасту 

Есть версия, что благодаря маслу ваши макароны не слипнутся. Вот только на самом деле добавлять этот ингредиент в пасту или макароны не стоит.

Чтобы ничего не слиплось, достаточно взять большую кастрюлю и много воды. Если добавлять масло во время варки, то оно будет препятствовать соединению макаронам с соусом. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Нужно выбирать качественные ингредиенты 
  2. 2.    Натуральное оливковое масло 
  3. 3.    Не нужно игнорировать консервированные помидоры 
  4. 4.    В ризотто нужно добавлять пармезан и сливочное масло 
  5. 5.    Макароны нужно готовить в большом количестве воды 
  6. 6.    Нужно следить за временем приготовления макарон 
  7. 7.    Добавлять макароны нужно в соус, а не наоборот 
  8. 8.    Не стоит добавлять масло в пасту 
Все новости