Она содержит полноценный, легко усваиваемый белок, множество витаминов и минеральных солей и, прежде всего, ценные жирные кислоты.
Такой состав делает рыбу полезнее мяса и птицы. Именно поэтому ее следует есть не реже двух раз в неделю.
Замороженную рыбу легче всего приобрести в магазинах. Замораживание - очень хороший метод сохранения продуктов, но размороженная рыба, особенно филе, может сыграть свою роль при жарке. Как избежать разваливания и отклеивания покрытия?
Прежде всего, никогда не жарьте замороженную рыбу. Его необходимо предварительно и очень тщательно разморозить. Лучше всего, если филе оттаивает медленно, тогда оно будет иметь свойства, наиболее похожие свежей рыбы. Поэтому лучше всего размораживать рыбу для ужина вечером.
Выньте ее из морозильной камеры, выложите ее на тарелку и разместите на нижнюю часть холодильника.
После того как вы тщательно разморозили рыбу, положите ее между слоями бумажных полотенец и слегка придавите рукой. Это позволит выдавить из рыбы лишнюю воду, которая будет впитана бумагой. Это предотвратит осыпание покрытия и разбрызгивание жира во время жарки.
Подготовленное таким образом филе необходимо посыпать специями, например, солью и перцем, а затем хорошо обвалять в муке. Мука создаст на поверхности филе слой, который не позволит ему прилипнуть к сковороде и развалиться.
Поместите рыбу в щедрое количество хорошо разогретого жира. В качестве альтернативы обжарьте его во фритюре, в этом случае она прожарится быстрее и равномернее. Если жир слишком холодный, рыба прилипнет к сковороде и развалится.
При желании можно также обмакнуть филе в трехслойный кляр, состоящий из муки, яйца и панировочных сухарей. Однако она будет более калорийным.
После снятия рыбы со сковороды ее следует выложить на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Таким образом, рыбное филе не будет снабжать нас лишними калориями, а ведь мы тянемся к рыбе, потому что хотим питаться здоровой пищей.
О чем следует помнить
Быстрое размораживание отрицательно сказывается на текстуре мякоти рыбы. Не рекомендуется размораживать рыбное филе или даже тушки рыбы в микроволновой печи или на плите. В первом случае легко перегреть рыбные фрагменты, в результате чего они становятся сухими.
Во втором случае на поверхности рыбы может появиться вредная микрофлора.
Если рыба не будет полностью разморожена перед жаркой, она разморозится во время жарки. К сожалению, это приведет к тому, что жир разбрызгается и филе развалится.