Что может быть проще жареной рыбы? Кажется, что ее достаточно уложить на сковороду и просто дождаться полного приготовления.
Это не совсем так, ведь есть хитрости, которые стоит учитывать, что приготовить идеальную рыбу.
10 советов приготовления рыбы
1) Мелкую рыбу нужно жарить целиком, в противном случае она будет сохнуть. Крупную рыбу нужно резать, но толщина слоев должна составлять 3 сантиметра.
2) Масло в сковороде должно быть хорошо нагрето перед добавлением.
3) Добавляя соль, перец и другие приправы, рыба должна хорошо пропитаться. Если этого не сделать, конечный вкус вряд ли сможет порадовать.
4) После панировки рыбу не стоит сразу обжаривать. Нужно дать ей несколько минут, чтобы мука впитала влагу и не осыпалась на сковороде в процессе жарки.
5) Небольшое количество масла в процессе приготовления – это необходимость, а не прихоть.
6) Рыба должна укладываться на разогретую сковороду. Благодаря этому она сохранит влагу и сразу появится вкусная корочка.
7) Если рыба имеет рыхлую структуру, мука будет прилипать к сковороде. В этом случае нужно жарить рыбу в жидком тесте.
8) Если рыба не разморожена до конца, о правильном приготовлении речь не идет.
9) Когда появилась корочка, а рыба еще не готова, ее не стоит продолжать жарить в сковороде. Лучше включить духовку, где она сможет дойти до полной готовности.
10) В соус к рыбе можно добавлять маринованные огурцы, они усилят вкус и сделают его необычным.
А особое внимание всегда стоит уделять свежести рыбы. Ни один прием не поможет, если рыба должна быть отправлена в мусор, а ее пытаются готовить.