Как жарить оладьи: рецепты изделий на молоке, которые все домашние будут есть с аппетитом

02.02.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 08:08

Оладьи - блюдо, которое легко и быстро готовится, за счет чего часто выбирается в качестве завтрака или быстрого перекуса. Многие готовят их на кефире, добавляя к нему яйца, муку, соль.

Такой вариант является наиболее распространенным. Но существуют и другие варианты блюда, которые также можно готовить.

Разнообразить рацион можно, если попробовать сделать оладьи на молоке. Есть несколько рецептов, по которым они будут получаться необыкновенно вкусными.

Мини-панкейки из TikTok

Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, нужно взять 150 мл молока, четверть чайной ложки лимонного сока и столько же соды, 1 яйцо, 25 граммов сливочного масла, 125 граммов муки, половину чайной ложки разрыхлителя, 30 граммов сахара и щепотку соли.

Молоко и лимонный сок нужно смешать, после чего оставить на несколько минут. Далее нужно добавить в состав яйцо, растопленное сливочное масло, после чего взбить все венчиком. Муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар нужно соединить, после чего добавить к жидким ингредиентам и перемешать все так, чтобы не было комочков.

оладьи
Фото: Pixabay

Полученную смесь нужно переложить в кондитерский мешок. По чуть-чуть нужно будет выдавливать ее на антипригарную сковороду, жарить на ней изделия, которые в диаметре не будут превышать 3 см.

Рацухи с яблоками

Для приготовления этих пышных оладий необходимо взять 300 граммов муки, 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей, по 1 столовой ложке сахара и сливочного масла, четверть чайной ложки соли, 360 мл молока, 2 яблока и 2 яйца, 100 мл растительного масла.

Муку нужно просеять, соединить с дрожжами, сахаром и солью. Молоко следует подогреть, ввести в него растопленное сливочное масло и яйца. Две смеси нужно соединить, перемешать, довести тем самым до однородности. Полученное тесто нужно накрыть кухонным полотенцем, оставить на 50 минут.

Через это время в него нужно добиться яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, после чего подождать еще 20 минут. На сковороде следует разогреть растительное масло, пожарить на нем оладьи.

Приготовленные так оладьи все будут есть с аппетитом. Они на самом деле будут очень нежными и приятными на вкус.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мини-панкейки из TikTok
  2. Рацухи с яблоками
Все новости